Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Como almacenar correo

Estas en el tema de Como almacenar correo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una pequeña duda, mas de concepto que de programación y espero que alguien me pueda ayudar. Estoy haciendo una pequeña aplicación, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 16:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Pregunta Como almacenar correo

Hola a todos.

Tengo una pequeña duda, mas de concepto que de programación y espero que alguien me pueda ayudar.

Estoy haciendo una pequeña aplicación, donde personas se envían correos. Tengo creada una base de datos mysql con todos los campos que necesito creados y con relaciones entre ellos.

Mi duda es que si a la hora de almacenar el contenido del correo en la base de datos, es necesario encriptar el contenido de alguna manera. Supongo que por temas legales si es necesario, aunque no estoy seguro. Espero que alguien me pueda comentar algo, y en caso de ser cierto. Que sistema de encriptación me pueden recomendar??

Muchas gracias a todos

Un saludo

Pinty
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 16:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como almacenar correo

Hola de nuevo. Siento mucho insistir, pero he mirado por internet y no encuentro nada que me pueda ayudar.

Agradeceria mucho cualquier tipo de respuesta, aunque solo sea una idea, lo agradecería mucho. Todo me puede ayudar por muy pequeño que sea.

Muchas gracias nuevamente y perdón por insistir

Un saludo

Pinty
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 16:31
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Como almacenar correo

A nivel personal, yo no suelo encriptar los correos, ya que si necesito enviarles un email lo tengo complicado para recuperarlo. Eso no exime de que puedas crear un sistema de encriptación de dos vías, o sea, encriptar y desencriptar.
__________________
Freelance Developer — www.rubenmartin.me PHP, SQL, Wordpress, Prestashop, Codeigniter, Laravel
RegaloConsolas — www.regaloconsolas.com Sorteo juegos, consolas y accesorios
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2013, 16:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como almacenar correo

Hola hasdpk. en primer lugar muchas gracias por contestar.

En caso de que al final guardase los correos, hay sistemas de encriptación que permiten volver al texto normal (por decirlo de alguna manera) Mis dudas se centran mas en el ambito legal, Si puedo evitar hacerlo mejor, pero si por temas legales tengo que encriptar pues que se le va a hacer.

Muchas gracias por tu ayuda

Un saludo

Noé Montes
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 04:26
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Como almacenar correo

Que yo tenga constancia la legislatura actual (en España) sólo pide que mantengas la información a buen recaudo y que no la vendas sin previo consentimiento del titular de dichos datos. Lo único de lo que te tienes que preocupar ahora mismo es que no te roben los datos.

En relación a la encriptación puedes hacer una búsqueda en Google en relación al lenguaje que usas ahora.
__________________
Freelance Developer — www.rubenmartin.me PHP, SQL, Wordpress, Prestashop, Codeigniter, Laravel
RegaloConsolas — www.regaloconsolas.com Sorteo juegos, consolas y accesorios
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 05:03
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Como almacenar correo

Si almacenas el email en la BBDD has de cumplir con la LOPD. En este foro ya se ha tratado temas parecidos, te suguiero que les des un vistazo porque te resolverán muchas dudas. Aqui tienes un tema de ejemplo:

http://www.forosdelweb.com/f83/pasos...n-lopd-685037/
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como almacenar correo

Muchas gracias a los dos por la información que me habeis dado.

Malenko. He estado mirando el tema que me pasaste del foro y esta muy muy completo, me lo he leido entero y ya que tenia un punto de partida he estado investigando un poco por mi cuenta. La verdad que es un tema mucho mas amplio de lo que yo tenia conocimiento. Certificados digitales, la inscripción de ficheros. Voy a analizarlo mucho mas a fondo, la verdad que no me haria mucha ilusion escribir mi próximo post desde la carcel jaja.

Muchas gracias por vuestra ayuda y tiempo

Un saludo

Pinty

Etiquetas: almacenar, campos, correo, mysql, relacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.