Foros del Web » Bases de Datos » Bases de Datos General »

Como añadir un campo en una consulta??

Estas en el tema de Como añadir un campo en una consulta?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos!! mi duda es la siguiente: Tengo una consulta sobre una tabla (en esa tabla no quiero agregar ningún campo más) como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 02:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Como añadir un campo en una consulta??

Hola a todos!! mi duda es la siguiente:

Tengo una consulta sobre una tabla (en esa tabla no quiero agregar ningún campo más) como puedo agregar dentro de la cosulta un campo de tipo bit??

El codigo de la consulta es el siguiente:

SELECT ARTICU01.COD, ARTICU01.NOM, ARTICU01.FAM, ARTICU01.OBS, ARTICU01.MIN, ARTICU01.MAX, ARTICU01.MED, ARTICU01.UNI, ARTICU01.CLA, ARTICU01.FABRI
FROM ARTICU01;

Como añado aqui un campo nuevo??

Gracias de antemano!! Un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 07:21
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 38
simplemente escribiendolo...

solo tienes que definir de donde tomara el valor, por ejemplo de una condicion de campos, de otra tabla... etc...
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 02:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Pero y si no quiero asignarle ningún valor inicial sino que solo quiero tener un campo de tipo bit en la consulta pero que ese campo no exista el la tabla en la que esta basada la misma... cual seria la linea de codigo??

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 23:38
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 24
SELECT ARTICU01.COD, ARTICU01.NOM, ARTICU01.FAM, ARTICU01.OBS, ARTICU01.MIN, ARTICU01.MAX, ARTICU01.MED, ARTICU01.UNI, ARTICU01.CLA, ARTICU01.FABRI, Convert(Bit, 0) AS MiBit
FROM ARTICU01
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 02:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Gracias Mithrandir!!

He probado tu solución y cuando ejecuto la consulta me sale una ventana de error con el siguiente mensaje: "la función 'convert' no esta definida en la expresión". si puedes ayudarme con esto te lo tendré muy agradecido.

Gracias de antemano y un fuerte saludo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 07:31
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 38
de hecho le asignas el valor cero...
la sentencia no deberia marcarte error... lo estas ejecutando en SQL Server?
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 04:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
No, es una consulta de access la cual estoy modificando en sql (supongo que deberia haber acalarado esto antes, perdón).

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 15:45
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 24
SELECT ARTICU01.COD, ARTICU01.NOM, ARTICU01.FAM, ARTICU01.OBS, ARTICU01.MIN, ARTICU01.MAX, ARTICU01.MED, ARTICU01.UNI, ARTICU01.CLA, ARTICU01.FABRI, 0 AS MiBit
FROM ARTICU01

Prueba esto, por cierto... ACCESS <> SQL SERVER Movido...
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 16:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Ok eso me ha funcionado!! gracias!!
puedo ademas declarar ese campo de tipo boolean??? como se hace??

gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 15:39
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 24
En access es probable que para Boolean en lugar de 1 y 0 manejes True y False, aunque es algo que no apostaría debido a que no conozco Access.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.
SEO by vBSEO 3.3.2