Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como asignarle un valor predeterminado a un campo ID con auto_increment

Estas en el tema de Como asignarle un valor predeterminado a un campo ID con auto_increment en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos!! puede parecer una "chorrada" mi pregunta, pero no consigo recordar o encontrar como asignarle un valor predeterminado a un campo ID con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 03:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como asignarle un valor predeterminado a un campo ID con auto_increment

Hola a todos!!

puede parecer una "chorrada" mi pregunta, pero no consigo recordar o encontrar como asignarle un valor predeterminado a un campo ID con un auto_increment en un script.

Vereis, necesito modificar el script de una tabla tal que el campo indice ID ademas de ser auto_increment, necesito que el valor inicial sea 2, y no 1.

- Esta es la def. original de la tabla... y tal como esta expresado, el primer valor de ID será el 1. Pues lo que yo necesito es que el primer valor sea 2....

Create table ......
'ID' INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
...

Muchas gracias!!

Un saludo a todossssss

Última edición por minoyo; 10/02/2011 a las 03:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 03:47
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como asignarle un valor predeterminado a un campo ID con auto_increment

Lo que quieres hacer se puede hacer así:

Código SQL:
Ver original
  1. ALTER TABLE nombre_tabla AUTO_INCREMENT=2
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 03:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como asignarle un valor predeterminado a un campo ID con auto_increment

Muchas gracias Heimish2000!

Esa linea la podria despues de definir la tabla en el Script?

CREATE TABLE 'nombre_tabla' {
'ID' INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT;
'CODIGO' INT(11) NOT NULL,
...
}

ALTER TABLE nombre_tabla AUTO_INCREMENT=2

O tendria que ponerlo dentro de la misma?

perdona mi ignorancia..
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 03:58
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como asignarle un valor predeterminado a un campo ID con auto_increment

Si, eso es, primero creamos la tabla y luego la modificamos, no puedes modificar algo que no has creado
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 04:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como asignarle un valor predeterminado a un campo ID con auto_increment

Genial!

Muchas gracias!

Etiquetas: predeterminado, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.