Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como colocar un IF dentro en sql

Estas en el tema de como colocar un IF dentro en sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. NEcesito hacer: select * from id_cat=3 and IF(SI EXISTE ESTA VARIABLE){QUE HAGA ALGO}ELSE{SI NO EXISTE QUE HAGA OTRA COSA} Gracias por la ayuda...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
como colocar un IF dentro en sql

NEcesito hacer:

select * from id_cat=3 and IF(SI EXISTE ESTA VARIABLE){QUE HAGA ALGO}ELSE{SI NO EXISTE QUE HAGA OTRA COSA}

Gracias por la ayuda
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 14:09
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
eso me suena a programacion... SQL no es un lenguaje de programacion. Podrias hacer una consulta dependiendo de que no exista un campo en otra tabla. esa accion a que se refiere?... tal ves lo que quieres hacer es un trigger?

saludos!
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 15:05
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿Que dialecto de SQL? Por ejemplo para SQL Server (T-SQL) usas:
Código:
SELECT 
	campo1, 
	CASE sexo WHEN 'H' THEN 'Hombre' ELSE 'Mujer' END AS campo2
FROM empleados
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.