Foros del Web » Bases de Datos » Bases de Datos General »

Como consultar campos de distintas tablas en una misma Instruccion SELECT¿?

Estas en el tema de Como consultar campos de distintas tablas en una misma Instruccion SELECT¿? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. El problema es que necesito obtener datos que estan en dos distinas tablas, por ejemplo: Mis tablas: audio | video Cuando un usuario quiera ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 11:26
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Como consultar campos de distintas tablas en una misma Instruccion SELECT¿?

El problema es que necesito obtener datos que estan en dos distinas tablas, por ejemplo:

Mis tablas: audio | video

Cuando un usuario quiera ver el contenido de audio y de video pues se va a listar, pero no se como hacer la instruccion SQL para seleccionar un campo de audio y otro de video.

Espero me entiendan.
Muchas Gracias!
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 11:42
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 15
Bueno ahy muchos factores, ya que para que quieres hacer una sola consulta de 2 tablas sino tienen un campo que los identifique y que los una entre si??

Como decir si quieres sacar los titulos de cada tabla para ver los titulos de audios y videos esto debes hacer 2 consultas ya sea unidas en un solo query o por separado.

Pero si tienen una relacion las tablas para hacer alguna consulta especial entre tablas entonces existen en sql la insercion de una tabla dentro de una consulta hecha a otra tabla como es el INNER JOIN, LEFT JOIN, RIGHT JOIN.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 11:46
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 465
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda

Bueno yo tambien tengo duda, como seria si las tablas tuvieran relacion por ejemplo: artista

artista = metallica y me muestro todos los videos y musica???


Ando aprendiendo SQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 12:18
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
pues osea si es importante tener algun campo que ligue las tablas, pero no estrictamente necesario, ahora puedes sacar informacion de ambas tablas en una sola consulta pero esa informacion saldra en bruto osea sin relacion una con otra....

y por ejemplo se me ocurre:

select nombre_musico, nombre_video from audio, video;

y eso funciona ... lo unico es ke cuando quieras agregar restricciones a la sentencia sql como where ya no va a funcionar si no hay una un campo en ambas tablas ke las ligue.

otra si pudieras poner la descripcion de las tablas audio y video para asi saber como se te podria ayudar con las ligas....

salu2.
__________________
http://sir-joshua.hi5.com
Mex. Mex.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 15:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 865
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 3
PONTE EL CODIGO QUE USAS PARA SAVER meintra tanto yo lo hago de esta manera


SELECT audio.id, aqui, pones, los, campos, de tu tabla, FROM audio, video WHERE audio.identificador = video.id ",link);


tienes que espisificar tus dos tablas y el contenido que cada campo
eso es todo suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
¿o lo que quieres es que primero liste los de audio y luego los de video.
Osea:
audio.id1 , audio.nombre1
audio.idN , audio.nombreN
video.id1 , video.nombre1
video.idN , video.nombreN
?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.
SEO by vBSEO 3.3.2