Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como se deben unir estas consultas

Estas en el tema de Como se deben unir estas consultas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo la siguiente consulta, con la cual obtengo los clientes que tienes asignados conceptos a pagar, en este caso el 01... funciona bien (solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 11:14
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Como se deben unir estas consultas

Hola tengo la siguiente consulta, con la cual obtengo los clientes que tienes asignados conceptos a pagar, en este
caso el 01... funciona bien (solo que si algun cliente no tiene asignado ese concepto en la tabla pagos este no aparece)

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM pagoscliente
  3. LEFT JOIN clientes ON clientes.cliente = pagosclavecliente.clavecliente
  4. LEFT JOIN estatuspagos ON estatuspagos.concepto = pagoscliente.idpago
  5. WHERE pagoscliente.concepto =01


Realice esta consulta y muestro a los clientes que no tienen asignado el concepto en la tabla pagos
y funciona bien

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT clave
  2.   FROM clientes AS c
  3.   WHERE NOT EXISTS
  4.    (SELECT *FROM pagosclientes
  5.  AS p
  6.      WHERE c.cliente=p.clavecliente)


Hice esto tratando de juntarlas, pero no me muestra resultados correctos
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM pagoscliente
  3. LEFT JOIN clientes ON clientes.cliente = pagosclavecliente.clavecliente
  4. LEFT JOIN estatuspagos ON estatuspagos.concepto = pagoscliente.idpago
  5. WHERE pagoscliente.concepto =01
  6. OR NOT
  7. EXISTS (
  8. SELECT *FROM pagosclientes
  9.  AS p
  10.      WHERE clientes.cliente=p.clavecliente
  11. )
  12. ORDER BY clientes.ApellidoPaterno
Alguien puede indicarme como debo manejarlo correctamente


Desde ya mil gracias

Última edición por gnzsoloyo; 09/10/2015 a las 13:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 11:21
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Como se deben unir estas consultas

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM pagoscliente
  2. LEFT JOIN clientes ON clientes.cliente = pagosclavecliente.clavecliente
  3. LEFT JOIN estatuspagos ON estatuspagos.concepto = pagoscliente.idpago
  4. left join (tu consulta donde muestras los clientes sin el concepto de pago  
  5. ) as t1 on (t1.cliente=clientes.cliente)
  6. WHERE pagoscliente.concepto =01  
  7. and t1.cliente is null
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 11:39
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como se deben unir estas consultas

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM pagoscliente
  2. LEFT JOIN clientes ON clientes.cliente = pagosclavecliente.clavecliente
  3. LEFT JOIN estatuspagos ON estatuspagos.concepto = pagoscliente.idpago
  4. left join (tu consulta donde muestras los clientes sin el concepto de pago  
  5. ) as t1 on (t1.cliente=clientes.cliente)
  6. WHERE pagoscliente.concepto =01  
  7. and t1.cliente is null
Amigo t1 a que hace referencia?
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 11:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Como se deben unir estas consultas

a tu consulta donde muestras los clientes sin el concepto de pago.......

Realice esta consulta y muestro a los clientes que no tienen asignado el concepto en la tabla pagos
y funciona bien


a esta consulta :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 12:35
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como se deben unir estas consultas

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
a tu consulta donde muestras los clientes sin el concepto de pago.......

Realice esta consulta y muestro a los clientes que no tienen asignado el concepto en la tabla pagos
y funciona bien


a esta consulta :)
Amigo ya la hice así pero sigue mostrando los mismos resultados (omite el que no existe)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2015, 12:37
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Como se deben unir estas consultas

a ver cual es la estructura de tus tablas???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.