Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Cómo forzar cierre de formulario con un solo clic?

Estas en el tema de ¿Cómo forzar cierre de formulario con un solo clic? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Foreros. Les comento que al implementar una forma más dinámica en una aplicación de Acces, me encontré la sorpresa que necesito hacer 2 veces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2018, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
¿Cómo forzar cierre de formulario con un solo clic?

Hola Foreros. Les comento que al implementar una forma más dinámica en una aplicación de Acces, me encontré la sorpresa que necesito hacer 2 veces clic en el botón cerrar formulario (cuando antes lo hacía con uno).

Me parece que podría ser el bucle FOR, porque cuando elimino esas líneas donde este está (en el evento al cargar el formulario) todo funciona bárbaro.

Hay una variable global (no creo que sea el problema):

Código:
Dim idCliente As Integer
Evento cuando cargue el formulario:

Código:
    Dim registroSeleccionado As Integer
    Dim verIdCliente As Integer
    
    verIdCliente = 2
    
    If idCliente > 0 Then
        verIdCliente = idCliente
    End If
    
    cmd_listaClientes.SetFocus
    
    For registroSeleccionado = 0 To cmd_listaClientes.ListCount
        If cmd_listaClientes.Column(0, registroSeleccionado) = verIdCliente Then
            cmd_listaClientes.Selected(registroSeleccionado) = True
            Exit For
        End If
    Next registroSeleccionado
El botón que cierra el formulario:
Código:
Private Sub Comando25_Click()
DoCmd.Close
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2018, 15:48
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ¿Cómo forzar cierre de formulario con un solo clic?

Saludo

Pues parece que el asunto es por la recarga del formulario
al hacer el OpenForm, hay otro modo de efectuar esa operación?

__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2018, 15:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo forzar cierre de formulario con un solo clic?

Probé de esta forma y tampoco tengo buen resultado:

Código:
DoCmd.Close acForm, "CLIENTES"
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2018, 16:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo forzar cierre de formulario con un solo clic?

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Saludo

Pues parece que el asunto es por la recarga del formulario
al hacer el OpenForm, hay otro modo de efectuar esa operación?

Buenas mortiprogramador. La verdad que no entiendo el por qué no me deja cerrar el formulario con un solo clic como antes.
Gracias a vos puede funcionar esta implementación:

http://www.forosdelweb.com/f21/confl...2/#post4827023

Pero si no se puede cerrar con un solo clic: lo seguiré usando con 2 jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2018, 17:59
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ¿Cómo forzar cierre de formulario con un solo clic?

Hola mikehove,
pues probando aquí el archivo original sin las modificaciones
de la variable global ni nada me toca dar clic dos veces
en el botón cerrar formulario, más raro aún porque a vos
si te funciona y aquí no siendo que originalmente debería
cerrar a la primera, pero veo algo, ese código que pusiste
del cerrar formulario antes no estaba, o sí??

Aquí en el código original no lo veo, tal vez antes estaba como una macro?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2018, 00:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo forzar cierre de formulario con un solo clic?

Gracias por escribirme mortiprogramador. Tenés razón: el archivo que subí original es con doble clic.

Este es el enlace con un clic:
http://ge.tt/2QmAWLp2

Adapté el código innovado pero en la parte de FOR lo bloquié con los signos de comentarios, para que no se produzca el efecto doble clic...
La idea que se innovó está incluida en en el grupo bloqueado de código: es para marcar, en este caso, el foco en el idCliente=2 en el cuadro de lista y en la parte derecha que aparezca los cuadros de texto con los datos relacionados a ese IdCliente.

Si te animas por favor... si se puede hacer algo para solucionar el clic extra...

Aclaración:

Sí, antes tenía para el botón cerrar un Macro pero se lo saqué y lo dejé en VBA.

Última edición por mikehove; 09/04/2018 a las 00:12
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2018, 20:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo forzar cierre de formulario con un solo clic?

Buenas. Todavía no encuentro la forma de solucionar como dice el título: ¿Cómo forzar cierre de formulario con un solo clic?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2018, 08:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo forzar cierre de formulario con un solo clic?

Encontré el problema! Era el evento al cargar el formulario y no al activar registro.

Etiquetas: cierre, formulario, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.