Foros del Web » Bases de Datos » Bases de Datos General »

Como generar el diccionario de datos desde SQL

Estas en el tema de Como generar el diccionario de datos desde SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Foro. Saben he estado buscando en internet el como generar el diccionario de datos desde SQL, por lo que he visto creo que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 13:34
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Como generar el diccionario de datos desde SQL

Hola Foro.

Saben he estado buscando en internet el como generar el diccionario de datos desde SQL, por lo que he visto creo que necesito una herramienta extra para poder hacer esto. Pero si no es asi entonces como lo genero desde SQL SERVER?

Si alguien me pudiera orintar o decirme de algun link se los agradeceria mucho.

Buen Dia
__________________
grissss :Zzz:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 18:04
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.620
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Se me ocurre que podrias leer con un cursor del Sysobjects where xtype='U' y de alli al syscolumns para sacar al menos los datos de tablas y columnas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 16:37
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Orale lo tomare en cuenta pero de donde sacare esa informacion del tipo de datos y eso es de la tabla Syscolumns?

la verdad no tenia ni idea si es asi te gradesco mucho comenzare a checar eso.

saludos y bye
__________________
grissss :Zzz:
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 14:17
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 24
prueba con EXEC sp_help 'nombre_del_objeto' y creo que te servirá
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 14:25
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.620
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Combinando mi idea con la de Mithrandir, tu cursor
iria
SELECT NAME FROM SYSOBJECTS WHERE XTYPE='U'
(esto devuelve las tablas)
y para cada una puedes hacer un insert
de
EXECUTE SP_HELP (objeto)
a tu diccionario de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 14:19
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 24
"si tu tienes una manzana y yo otra, e intercambiamos manzanas, cada uno tendrá una manzana. Pero si tu tienes una idea y yo otra, e intercambiamos ideas, cada uno tendrá dos ideas"

__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 17:00
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias chicos por contestar ahora mismo lo probare y les contare como me fue.


saludos y buen dia
__________________
grissss :Zzz:
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 11:58
Avatar de krakxp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Toluca
Mensajes: 103
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como generar el diccionario de datos desde SQL

Cita:
Iniciado por grisel Ver Mensaje
Muchas gracias chicos por contestar ahora mismo lo probare y les contare como me fue.


saludos y buen dia

Hola oie ando buscando informacion de como hacer lo ke intentas y bueno una pagina interesante seria esta

http://www.todoexpertos.com/categori...nario-de-datos

Pero si ya conoces mas ke yo me gustaria saber un poco de los resultados ke obtuviste

nos vemos
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 06:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 18.905
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 2138
Respuesta: Como generar el diccionario de datos desde SQL

Cita:
Iniciado por krakxp Ver Mensaje
Hola oie ando buscando informacion de como hacer lo ke intentas y bueno una pagina interesante seria esta

http://www.todoexpertos.com/categori...nario-de-datos

Pero si ya conoces mas ke yo me gustaria saber un poco de los resultados ke obtuviste

nos vemos
Mira con atención las fechas de los posts antes antes de responder. ¿Tu crees que después de mas de 3 años y medio sigue teniendo el mismo problema?
El post es de marzo de 2005.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 09:41
Avatar de krakxp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Toluca
Mensajes: 103
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como generar el diccionario de datos desde SQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Mira con atención las fechas de los posts antes antes de responder. ¿Tu crees que después de mas de 3 años y medio sigue teniendo el mismo problema?
El post es de marzo de 2005.
Hola que tal si te das cuenta no trato de resolver su problema sino ke el me ayude a mi a crear el diccionario de datos, digo si kerias generar mas tu numero de post kreo ke no es la manera .
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 11:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.719
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Como generar el diccionario de datos desde SQL

krakxp,
es política del foro que no podamos revivir viejos hilos. Si quieres encontrar respuesta a esa pregunta, abre con la misma pregunta un nuevo hilo en este foro o quizás mejor en el de sql server, si esa es tu base. Lo que buscas lo encontrarás, probablemente, en enlaces como este
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms186778.aspx
, pero si no es así, abre un nuevo hilo en el foro sql server.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como generar el diccionario de datos desde SQL

Este script creo que es justo lo que buscas (SQL SERVER 2005)

Código:
select 
	d.object_id,
	a.name [table], 
	--schema_name(a.schema_id) schema_name, 
	--a.create_date,
	b.name [column], 
	c.name [type], 
	CASE	
		WHEN c.name = 'numeric' OR  c.name = 'decimal' OR c.name = 'float'  THEN b.precision
		ELSE null
	END [Precision], 
	b.max_length, 
	CASE 
		WHEN b.is_nullable = 0 THEN 'NO'
		ELSE 'SI'
	END [Permite Nulls],
	CASE 
		WHEN b.is_identity = 0 THEN 'NO'
		ELSE 'SI'
	END [Es Autonumerico],	
	ep.value [Descripcion],
	f.ForeignKey,
	f.ReferenceTableName,
	f.ReferenceColumnName
from sys.tables a 
	inner join sys.columns b on a.object_id= b.object_id 
	inner join sys.systypes c on b.system_type_id= c.xtype 
	inner join sys.objects d on a.object_id= d.object_id 
	LEFT JOIN sys.extended_properties ep ON d.object_id = ep.major_id AND b.column_Id = ep.minor_id
	LEFT JOIN (SELECT 
				f.name AS ForeignKey,
				OBJECT_NAME(f.parent_object_id) AS TableName,
				COL_NAME(fc.parent_object_id,fc.parent_column_id) AS ColumnName,
				OBJECT_NAME (f.referenced_object_id) AS ReferenceTableName,
				COL_NAME(fc.referenced_object_id,fc.referenced_column_id) AS ReferenceColumnName
				FROM sys.foreign_keys AS f
				INNER JOIN sys.foreign_key_columns AS fc ON f.OBJECT_ID = fc.constraint_object_id) 	f ON f.TableName =a.name AND f.ColumnName =b.name
WHERE a.name <> 'sysdiagrams' 
ORDER BY a.name,b.column_Id
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 07:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 3 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como generar el diccionario de datos desde SQL

Cita:
Iniciado por foluis Ver Mensaje
Este script creo que es justo lo que buscas (SQL SERVER 2005)

Código:
select 
	d.object_id,
	a.name [table], 
	--schema_name(a.schema_id) schema_name, 
	--a.create_date,
	b.name [column], 
	c.name [type], 
	CASE	
		WHEN c.name = 'numeric' OR  c.name = 'decimal' OR c.name = 'float'  THEN b.precision
		ELSE null
	END [Precision], 
	b.max_length, 
	CASE 
		WHEN b.is_nullable = 0 THEN 'NO'
		ELSE 'SI'
	END [Permite Nulls],
	CASE 
		WHEN b.is_identity = 0 THEN 'NO'
		ELSE 'SI'
	END [Es Autonumerico],	
	ep.value [Descripcion],
	f.ForeignKey,
	f.ReferenceTableName,
	f.ReferenceColumnName
from sys.tables a 
	inner join sys.columns b on a.object_id= b.object_id 
	inner join sys.systypes c on b.system_type_id= c.xtype 
	inner join sys.objects d on a.object_id= d.object_id 
	LEFT JOIN sys.extended_properties ep ON d.object_id = ep.major_id AND b.column_Id = ep.minor_id
	LEFT JOIN (SELECT 
				f.name AS ForeignKey,
				OBJECT_NAME(f.parent_object_id) AS TableName,
				COL_NAME(fc.parent_object_id,fc.parent_column_id) AS ColumnName,
				OBJECT_NAME (f.referenced_object_id) AS ReferenceTableName,
				COL_NAME(fc.referenced_object_id,fc.referenced_column_id) AS ReferenceColumnName
				FROM sys.foreign_keys AS f
				INNER JOIN sys.foreign_key_columns AS fc ON f.OBJECT_ID = fc.constraint_object_id) 	f ON f.TableName =a.name AND f.ColumnName =b.name
WHERE a.name <> 'sysdiagrams' 
ORDER BY a.name,b.column_Id
Muy bueno el script, muchas gracias!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.
SEO by vBSEO 3.3.2