Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿como hacer SELECT SUM de un nº limitado de registros

Estas en el tema de ¿como hacer SELECT SUM de un nº limitado de registros en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a tod@s, soy recien llegado a este vuestro foro y bastante novato en php y mysql. Pero con ganas de aprender, aunque con mucha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
¿como hacer SELECT SUM de un nº limitado de registros

Hola a tod@s, soy recien llegado a este vuestro foro y bastante novato en php y mysql. Pero con ganas de aprender, aunque con mucha falta de tiempo debido a mi trabajo.
Bueno esta es mi cuestion:
Estoy creando un pequeño programilla usando WampServer para mi uso exclusivo, en él introduzco los datos de los servicios que realizo en mi trabajo y los € que recibo (o debería recibir) por ello.
Tengo un ("SELECT SUM(dieta)as total FROM dietas WHERE pagadas='si'") pero quisiera limitarlo a cierto nº de registros, y no a "pagadas='si'".
He probado:("SELECT SUM(dieta)as total FROM dietas ORDER BY id ASC LIMIT 1,31");
y otras tantas formas con el "LIMIT" pero no me funciona .
¿Podríais echarme una mano?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿como hacer SELECT SUM de un nº limitado de registros

Compañero, bienvenido a este mundo...=)....

jejeje...el limit solo afecta a los registros retornados

yo te diria que lo hicieras de esta manera...


SELECT sum(dieta) as total
FROM (SELECT dieta
FROM dietas order by (campo por el que se va a ordenar) asc
LIMIT 1,31
) AS subconsulta;

Última edición por naciostars; 02/09/2010 a las 11:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como hacer SELECT SUM de un nº limitado de registros

JO, de maravilla. Pero no entiendo para que es el AS subconsulta;
Gracias naciostars, no te imaginas la de vueltas que le he dao sin encontrar la solucion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿como hacer SELECT SUM de un nº limitado de registros

lo que pasa es que con el select que esta haciendo dentro del parentecis te trae un resultado y lo almacena en memoria en una especia de vista, y para poder hacerle un select a esta tenemos que identificarla con un alias....asi que el as subconsulta lo que esta haciendo es nombrar el resultado del SELECT dieta FROM dietas order by (campo por el que se va a ordenar) asc LIMIT 1,31 y el select externo esta haciendo una consulta sobre el resultado de la primera... =)....

Última edición por naciostars; 02/09/2010 a las 12:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como hacer SELECT SUM de un nº limitado de registros

Creo que lo he entendido. Tengo que decirle a mysql que muestre el select del select (subconsulta).
Gracias de esta manera puedo hacer una pagina para cada mes y que se muestre en pantalla por orden y no toda la tabla entera.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 00:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿como hacer SELECT SUM de un nº limitado de registros

Buenos días,

Si lo que quieres es la suma de las dietas mensuales porque no...

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(dieta)AS total FROM dietas WHERE Mes(tuCampoFecha) = mesQueQuierasSaberLasDietas

Un saludo y buen día.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como hacer SELECT SUM de un nº limitado de registros

Porque las dietas no las contabilizan desde primero de cada mes sino desde el dia 25 del anterior.
Por eso creo que la forma adecuada es elegir los 'id' LIMIT
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 02:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿como hacer SELECT SUM de un nº limitado de registros

Buenos días,

No se nada de dietas ni me interesa pero el manejo de fechas en un where es más eficiente que un from de una subconsulta. Sólo tendrías que ajustar la condición estudiando el rango desde el día 25 del mes anterior al día que quieras ya sea el 25 del mes estudiado o el 17 de abril del 3115.

Un saludo y buen día.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 03:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como hacer SELECT SUM de un nº limitado de registros

No se, probablemente sea asi, pero como digo al principio del tema, soy novato en php-mysql, y no he profundizao en trabajar con fechas en la bd. Es por esto que hasta que no sepa mas, me quedo con el sistema dicho por naciostars.
Gracias por tu interes ioel10
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 03:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿como hacer SELECT SUM de un nº limitado de registros

Buenos días,

De nada hombre, suerte con tu aplicación y si algun día te da por lo de las fechas este enlace te puede ayudar... http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Un saludo y buen día.

Etiquetas: limitado, registros, select, sum
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.