Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como hago un campo que se vaya reduciendo cada dia

Estas en el tema de Como hago un campo que se vaya reduciendo cada dia en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola!, necesito ayuda para hacer un campo que se vaya reduciendo cada dia hasta llegar a 0... Por ejemplo: El campo esta recien ingresado con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Venezuela - Caracas
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Como hago un campo que se vaya reduciendo cada dia

Hola!, necesito ayuda para hacer un campo que se vaya reduciendo cada dia hasta llegar a 0...

Por ejemplo: El campo esta recien ingresado con 60 al dia siguiente tiene 59 y al siguiente 58 y asi....
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 17:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Venezuela - Caracas
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago un campo que se vaya reduciendo cada dia

No hay ninguno?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 18:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hago un campo que se vaya reduciendo cada dia

pues hay muchas maneras..

por ejemplo si trabajas con mysql y php

puedes guardar en una base de datos el ultimo dia y el valor

y cada vez q una persona entre verifique si ya ha pasado un dia despues de ese y si lo ha pasado que le reste 1 a la base de datos y guardas en nuevo dia..

esa es una opcion o tambien puedes crear algo quitando el tiempo maximo de ejecucion de un script php con (set_time_limit) y cada vez valla detectando los dias y reduciendo en la base de datos.. en un bucle..

bueno esas son unas ideas dime si las entendiste o si me explique bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 04:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Venezuela - Caracas
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago un campo que se vaya reduciendo cada dia

Claro, la entendi, de hecho ya la probe, pero el problema de esa es que el servidor se engaña con la hora del pc, y haci no me funciona =/
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 05:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como hago un campo que se vaya reduciendo cada dia

El problema de la hora o fecha el servidor se puede controlar con el TimeZone, eso no es problema. De hecho, normalmente cuando creas un campo DATETIME en un servidor remoto el DBMS suele por default poner el TMZ.
Lo que no se entiende bien es cuál es el sentido de todo este problema, es decir, ¿para qué usas ese valor y cuál es el escenario en que lo necesitas?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 05:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Venezuela - Caracas
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago un campo que se vaya reduciendo cada dia

Bueno estoy haciendo un sistema de Compra y Venta, entonces tengo que establecer CUANDO se vence el Producto, si hay otro metodo mas facil para esto... ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 06:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como hago un campo que se vaya reduciendo cada dia

Si tienes una cantidad fija de días por cada producto, y una fecha de ingreso, no necesitas un campo sino una consulta que te devuelva si se ha vencido.
La solución de tu problema varía con la forma en que se diseñe la estructura de datos. Por ejemplo:

- Si además de contar con una tabla Producto, tienes una donde almacenas las compras o partidas de producto recibidas, en esa tabla se puede agregar dos campos: la fecha de entrada y la fecha de vencimiento. La consulta simplemente te debe devolver sin la fecha de vencimiento es inferior a la actual (fechaVencimiento <= CURDATE()) en la partida consultada.

- Si cada producto tiene una cantidad de días de vigencia, simplemente necesitas el campo de fecha de ingreso, la cantidad de días y la fecha actual (TIMESTAMPDIFF(DAY, CURDATE(), fechaentrada) <= diasvencimiento)

En definitiva, no necesitas un campo que se modifique, sino establecer de dónde se sacan los datos para obtener la diferencia. Este tipo de métodos son dinámicos y no necesitan de actualizaciones porque simplemente te devuelven lo que hay con la información actualizada.
Poner un campo que hay que hacer que se actualice constantemente (no es funcional hacerlo cada día, hay que hacerlo en cada consulta) implica programar procesos que ocupan recursos innecesariamente, y que se pueden suplantar por otros más dinámicos que no requieren mantenimiento.
Simplemente hay que analizar el modelo que usas para ver cómo conviene hacerlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 06:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Venezuela - Caracas
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago un campo que se vaya reduciendo cada dia

Bueno, entonces quieres decir, que no es necesario un campo de actualizacion diaria, si no que PHP VERIFIQUE los datos, y ejecute la accion correspondiente...

Cierto?
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 07:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como hago un campo que se vaya reduciendo cada dia

Esa es básicamente la idea. No hay que almacenar datos que se pueden calcular dinámicamente...
Un modo de manejar rápidamente esto es crear una VIEW en la base de donde se pueda consultar rapidamente la información., peor en definitiva el modo de hacer la consulta es lo que varía según la estructura de datos que tu manejes, a eso me refería con esos dos ejemplos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: dia, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.