Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como ordenar productos segun la subcategoria

Estas en el tema de como ordenar productos segun la subcategoria en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas tardes a todos. estoy con un pequeño problema que hasta ahora no pude resolver y le esceribo si me pueden dar una solucion. es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 12:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Pregunta como ordenar productos segun la subcategoria

buenas tardes a todos. estoy con un pequeño problema que hasta ahora no pude resolver y le esceribo si me pueden dar una solucion.

es un proyecto de venta de muebles. tengo una lista de productos con sus categorias y subcategorias. mencionare solo algunas.

categoria:
- ACCESSORIES AND CASUAL PIECES

subcategoria:
- side and accent tables
- wood plaques and decor

categoria:
- DINING

subcategoria:
- dining tables
- armoires
- buffets
- chairs
- consoles

yo muestro la lista de la primera categoria. supongamos que yo registro un nuevo producto de la primera categoria ACCESSORIES AND CASUAL PIECES y la subcategoria side and accent tables. ese producto debe ir primero y a la vez asignarle un orden. es decir que si ya hay una lista de subcategorias como side and accent tables


lo mismo ocurriria en las demas categorias.

mi pregunta es como asignaria cuando registro un nuevo producto ?.

aqui dejo un ejemplo de como debe estar ordenado.

http://img822.imageshack.us/i/productos.png/

los productos me ordenan cuando modifico los registros por el phpmyadmin y no es lo correcto ya que si se registran mas de 100 productos, se me complicaria las cosas.

Última edición por esaenz22; 20/03/2011 a las 12:42 Razón: correccion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 15:56
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: como ordenar productos segun la subcategoria

Que tal esaenz22,

podrias postear la estructura de las tablas?, y deberias tener un campo orden con valor por defecto 0, asi al momento de ordenar por este campo, los últimos registros siempre estarian arriba.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 16:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: como ordenar productos segun la subcategoria

gracias por la respuesta masterpuppet. aqui muestro mi estructura de mis tablas.



como mencione antes, como asignaria el orden cuando registro un nuevo producto ?.



si la subcategoria es miscelaneous, empezaria desde el numero 1. es posible realizar esto ?

saludos.

Última edición por esaenz22; 20/03/2011 a las 16:51 Razón: correccion del texto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 16:52
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: como ordenar productos segun la subcategoria

Sin ver la estructura de las tablas es complicado decirte, pero tendrias que tener una tabla que relacionara el el producto con la categoria y ademas esa tabla tendria un campo orden, que deberia ser integer con valor por defecto 0.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 17:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: como ordenar productos segun la subcategoria

he posteado la estructura de mis tablas masterpuppet.



por cierto, el campo orden de mi tabla productos esta como valor integer.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 17:25
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: como ordenar productos segun la subcategoria

La estructura es la imagen ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 17:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: como ordenar productos segun la subcategoria

si. asi es masterpuppet.

saludos.

Última edición por esaenz22; 20/03/2011 a las 17:29 Razón: correccion.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 11:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos General

Etiquetas: php, productos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.