Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como puedo inserta un campo de una tabla a otra

Estas en el tema de Como puedo inserta un campo de una tabla a otra en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Como le puedo hacer para que con un condición por ejemplo tengo una tabla que tiene guardado todo los diferentes paquetes y en otra tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 20:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Como puedo inserta un campo de una tabla a otra

Como le puedo hacer para que con un condición por ejemplo


tengo una tabla que tiene guardado todo los diferentes paquetes y en otra tabla me muestra cada elemento que contiene cada paquete , entonces lo quiero hacer es q con un select eliga que tipo de paquete y cuantos quiero y entonces quiero que me agrege todos los elementos de ese paquete las veces que yo le indique

tabla paquete

Id_paq descripción
1 burroexpres



tabla_elementos

Id_ele Descrpcion Id_paq

1 burrro 1
2 refresco 1


*la condición es que cuando yo seleccione que paquete quiero me grabe todo los elementos que pertenece al paquete 1 por ejemplo y lo que se relaciona es el Id_paq(id del paquete)

Quiero que por medio de un select y input me eliga q paquete y cuantos y luego me guarde todos los elementos a la lista de pedidos y la tabla donde se va guardar es:


Tabla pedido

Id_elemen Id_paq cantidad
1 1 3
2 1 3


mas o menos es lo quiero hacer pero ahorita no tengo idea de como hacerlo por favor necesito ayuda gracias.. espero sus respuestas

Última edición por ivanlo15; 26/05/2015 a las 20:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 14:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Como puedo inserta un campo de una tabla a otra

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla3 (campo1,campo2) VALUES
  2. SELECT campo1,campo2 FROM tabla1 AS t1
  3. LEFT JOIN tabla2 AS t2 ON (t1.cid=t2.id)

algo asi :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo inserta un campo de una tabla a otra

mas o menos entendí, pero básicamente usaría dos tablas la primera lo usaría para seleccionar y enviar el valor y solo puse un ejemplo facil por que tendria q agregar otros campos con input
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 17:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como puedo inserta un campo de una tabla a otra

Tu descripción parece referirse más a programación que a SQL...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 18:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años
Puntos: 74
Respuesta: Como puedo inserta un campo de una tabla a otra

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla3 (campo1,campo2) VALUES
  2. SELECT campo1,campo2 FROM tabla1 AS t1
  3. LEFT JOIN tabla2 AS t2 ON (t1.cid=t2.id)

algo asi :)
creo que la palabra clave VALUES sobra

http://www.w3schools.com/sql/sql_insert_into_select.asp
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 08:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo inserta un campo de una tabla a otra

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Tu descripción parece referirse más a programación que a SQL...
si digamos q tienes razón estoy programando en asp en una base de datos access me pidieron hacer eso se como guardar los registros que piden pero uno por uno y registrar varias veces un mismo registro pero ya no se como hacerle con ese detalle.. y aparte aqui me movieron

mi problema es estoy atorado que cuando yo seleccione el paquete se agreguen los elementos que integra el paquete y aparte tengo q poner cuantos paquetes quiero y dependiendo de eso es el numero que agrego y aparte también tengo q seleccionar los sabores cosas por ejemplo:


asi se registraria

Id_P Id_E Descripción sabor(detalle) Cant[/U]
P01 E01 Refresco Toronja 2
P01 E02 Hamburguesa Tocino/Queso 2
P01 E03 Papas Fritas 2*2=4 Aparte aquí ya viene configurado que paque incluye dos papas q se multiplica por las que se pidió.

Recordar Id_P es la tabla paquete y Id_E son los elementos del paquete y el campo que relaciona las tablas es el Id_P

Etiquetas: asp, aspx-(.net)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.