Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

Estas en el tema de como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. wenas quisiera saber como puedo sabe la dirección del host de mi base de datos ya que ami me aparece oculta por ejemplo sale Servidor: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 06:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

wenas quisiera saber como puedo sabe la dirección del host de mi base de datos ya que ami me aparece oculta por ejemplo sale Servidor: mysql5-56 y yo quiero saber la dirección para poder hacer copias de la base de datos con mi pc con un programa que tengo instalado
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 06:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

Eso te lo tienen que dar los proveedores del hosting. De hecho, es necesario que te lo den para poder publicar la página en la web, ya que el host donde está el MySQL es el mismo desde el punto de vista de las IP públicas usadas. Es el servidor del host quien redirige las peticiones al server de MySQL.

Si, a su vez, tu base de datos está en otra IP internamente en el host esa IP es inaccesible para tí en forma directa sin los permisos adecuados, y si lograses consultar su IP no te serviría, porque sería una IP de rango privado (usar esa IP generaría un loop a tu propia placa de red) .

Por otro lado, ¿para qué quieres su IP, si para usar los programas de backup y copia tienes que usar los mismos valores que para la conexión de consultas (host, base, user, password y eventualmente port)?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

Gracias por contestar

No es lo mismo ya que como el foro lo tengo instalado en el mismo servidor donde pone host simplemente pongo mysql5-56 y funciona

Gracias por aclararmelo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 12:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

Cita:
Iniciado por pirado14x Ver Mensaje
Gracias por contestar

No es lo mismo ya que como el foro lo tengo instalado en el mismo servidor donde pone host simplemente pongo mysql5-56 y funciona

Gracias por aclararmelo
Si eso funciona, es que el servidor de la red es local (intranet), está usando DHCP y ese es el nombre de la máquina. Si quieres ver la IP tienes que hacer un ping a esa PC.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

Como se ase el ping soy un poco novato
Te agradecería que me digas como hacerlo paso a paso
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 15:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

Simplemente abres una consola y escribes ping mysql5-56 eso te debe de dar la ip con otros datos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 15:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

pero esque yo no puedo entrar al siStema ya que no es un servidor dedicado sino un host web
Se podra hace ping desde PHP?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 16:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

¿Y la máquina donde trabajas con el PHP es una PC? Entonces si puedes entrar al sistema.
GatorV se refiere a abrir una ventana de comando DOS, lo que es una herramienta que aparece en los Accesorios de Windows, si trabajas en Windows o una consola, si usas Linux.
En cualquier caso, ping es un comando que envía una señal a la IP de una máquina por medio de la LAN a la que esté conectada, a fin de que esta responda. Cuando lo hace devuelve una serie de datos, entre los que se incluye la IP.
Este mismo comando permite verificar si el enlace de la red funciona. De hecho, si tienes acceso a internet, una dirección web te responde con su IP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 06:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

Pues no me entero como abro la ventana DOS sino tengo acceso al pc donde trabajo con el php
Solo tengo acceso ala base de datos y al ftp por eso decía si ay alguna forma de hacerlo mediante php
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 07:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

Cita:
Iniciado por pirado14x Ver Mensaje
Pues no me entero como abro la ventana DOS sino tengo acceso al pc donde trabajo con el php
Solo tengo acceso ala base de datos y al ftp por eso decía si ay alguna forma de hacerlo mediante php
¿Qué tipo de PC estás usando y con qué S.O. (Windows XP, Windows Vista, Linux)?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

estoy usando Windows XP Media Center 2005
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 16:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

Bueno, no voy a opinar sobre las bondades de WXPMC, pero si vas a trabajar en desarrollos web o programación mas o menos avanzada, ve pensando en algo menos hogareño.
En fin, ve al menu de inicio y donde dice Ejecutar... pon cmd y pulsa Aceptar.
Se debería abrir una ventana DOS, donde lo único que tienes que hacer es escribir ping seguido de la dirección de esa página, o bien el nombre de la PC donde está el host, y darle entrada.
Fíjate en la información que despliega y me cuentas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

Bueno me salio una Ip 213.186.xx.x solo eso pero e introducido esa IP en lo de la base de datos pero no funciona
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 14:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

¿Y qué error te reporta?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 14:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

Disculpa por la tardanza lo que pasa es que me quede sin internet unos dias
te dejo la captura
h t t p : / / i39.tinypic.com/de61p5.png
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 15:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

Estuve investigando la dirección que das y el tema es que es una página administrada en un servidor que contiene otras.
O sea: Hace hosting con un conjunto de IPs y desde adentro de su IP redirige las consultas hacia las páginas correspondientes.
En esencia funciona con o como y proxy server.
Pero usando algunos recursos gratuitos de la red, se puede saber algo de este domaninname:
Cita:
Visit AboutUs.org for more information about estrenos-warez.com
AboutUs: estrenos-warez.com

Registration Service Provided By: ImpresionesWeb
Contact:

Domain name: estrenos-warez.com

Registrant Contact:
estrenos-warez
Jhonatan Garcia Loor ([email protected])

Fax:
pino
murcia, 30007
ES

Administrative Contact:


estrenos-warez
Jhonatan Garcia Loor (
pirado14x@gmail)
+34.691615811
Fax:
pino
murcia, 30007
ES

Technical Contact:


estrenos-warez
Jhonatan Garcia Loor (
pirado14x@gmail)
+34.691615811
Fax:
pino
murcia, 30007
ES

Status: Active

Name Servers:
dns15.ovh.net
ns15.ovh.net

Creation date: 18 Dec 2008 17:26:13
Expiration date: 18 Dec 2009 17:26:13
Obviamente, esto me da la idea de que el website es tuyo y tu deberías saber la IP en cuestión desde el momento en que la registración es tuya.
de todos modos, recurrí a Reverse DNS Lookup y obtuve esto:
Cita:
Domain Name www.estrenos-warez.com resolves to
Ip Address 213.186.33.2
¿Te sirve?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 18/05/2009 a las 15:51
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 15:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como puedo sabe la direccion del host de mi base de datos?

Gracias amigo por seguir ayudándome h t t p ://i40.tinypic.com/2zgsojp.png no me funciona este error me salta al intentar conectar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.