Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Como realizar un update sin borrar el registro anterior?

Estas en el tema de ¿Como realizar un update sin borrar el registro anterior? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos , tengo un inconveniente tengo una base de datos en la columma registros silimares por ejemplo : pagina.com/dzsadasdas ¿como haria para editar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2015, 12:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
¿Como realizar un update sin borrar el registro anterior?

Hola a todos , tengo un inconveniente tengo una base de datos en la columma registros silimares por ejemplo : pagina.com/dzsadasdas

¿como haria para editar todos los registros de x campo y agregarle el www y que queden todos los registros de la siguiente manera : www(.)pagina.com/dzsadasdas


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2015, 02:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como realizar un update sin borrar el registro anterior?

Qué tal iniciopublic:

Depende del SGDB que te encuentres utilizando. Por ejemplo en MySQL la sentencia podría quedar así:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE NombreTabla
  2. SET NombreColumna = CONCAT('www.', NombreColumna)

En Oracle podría ser de la siguiente manera:

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE NombreTabla
  2. SET NombreColumna = 'www.' || NombreColumna

Las sentencias afectaría a todos los registros, bastaría con indicar a que registros solo actualizar con la cláusula WHERE.

Cuando se trata de realizar modificaciones, recomiendo tener respaldos y realizar primero pruebas en otras tablas de pruebas, hasta encontrar la sentencia SQL correcta.

Saludos.

Última edición por Luis_CPP; 04/01/2015 a las 02:41 Razón: Agregar recomendaciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 16:03
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: ¿Como realizar un update sin borrar el registro anterior?

En SQL Server

UPDATE tutabla SET tucampo = 'www.' + tucampo
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.