Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como relacionar un registro con varios de otra tabla

Estas en el tema de como relacionar un registro con varios de otra tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Ayuda Por Favor!!! necesito saber como relacionar estas dos tablas tengo una donde hay 2 campos uno idus y el otro usuario (donde van los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 10:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
como relacionar un registro con varios de otra tabla

Ayuda Por Favor!!! necesito saber como relacionar estas dos tablas tengo una donde hay 2 campos uno idus y el otro usuario (donde van los usuarios) y la otra tabla con 2 campos uno idprov y el otro provincia (donde van todas la provincias de argentina) habra un formulario donde el usuario debe especificar las provincia que visitó pueden ser una o mas como lo hago? es decir la estructura de las tablas estan bien? y cual seria la consulta sql para ver un determinado usuario con las provincias que visitó. desde ya mil gracias por compartir sabiduria!!! ahh me olvidaba estoy trabajando con MYSQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 10:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: como relacionar un registro con varios de otra tabla

explicate un poco mejor no??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 13:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como relacionar un registro con varios de otra tabla

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
explicate un poco mejor no??
lo que quiero es saber como relacionar un registro de una tabla con varios registros de otra tabla distinta o sea yo pense en poner en la tabla usuario tantos campos como provincias hay y cuando el usuario supangamos que viajo a tucuman y salta entonces en las celdas de tucuman y salta de ese usuario agregaria un 1 para indicar que visito y un 0 para indicar que no pero no se si es la manera correcta o hay otra forma mas facil
espero haberte aclarado la pregunta y no empeorado jajaja muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 16:36
Avatar de Joch_pa  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Pachuca De Soto, Hidalgo, Mexico, Mexico
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: como relacionar un registro con varios de otra tabla

lo que deberias hacer es utilizar una tabla de paso o que contenga lo que se selecciono y guardo, por ejemplo:
La tabla viajes con tres campos nIdViaje,nIdUs, nIdProv

cuando el usuario seleccione una provincia debe guardar un nuevo registro, por ejemplo pepito con el usuario 3 fue a la provincia XXX con el id cuatro, entonces tu app debera insertar un nuevo registro con los datos 3,4 y luego pepito fue a YYYY con id 45 entonces guardaras 3,45

Esto facilitara mucho las cosas, puesto que si despues dices, quiero saber que provincias visito pepito entonces consultas la tabla de provincias donde el nidprov este en la tabla viajes, y que en la tabla viajes el nidus sea 3 (pepito).

Espero me entiendas. Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 08:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como relacionar un registro con varios de otra tabla

Cita:
Iniciado por joch_pa Ver Mensaje
lo que deberias hacer es utilizar una tabla de paso o que contenga lo que se selecciono y guardo, por ejemplo:
La tabla viajes con tres campos nidviaje,nidus, nidprov

cuando el usuario seleccione una provincia debe guardar un nuevo registro, por ejemplo pepito con el usuario 3 fue a la provincia xxx con el id cuatro, entonces tu app debera insertar un nuevo registro con los datos 3,4 y luego pepito fue a yyyy con id 45 entonces guardaras 3,45

esto facilitara mucho las cosas, puesto que si despues dices, quiero saber que provincias visito pepito entonces consultas la tabla de provincias donde el nidprov este en la tabla viajes, y que en la tabla viajes el nidus sea 3 (pepito).

Espero me entiendas. Saludos!!
muchas gracias ya entendi
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 22:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como relacionar un registro con varios de otra tabla

Yo tengo un inconveniente parecido, pero en mi caso es asi. Yo tengo 2 tablas, una llamada TBL_INFORME_MOVIMIENTO y otra TBL_CLIENTE, con los siguientes campos:

TBL_CLIENTE
idCliente (PK)
denominacion
direccion
telefono


TBL_INFORME_MOVIMIENTO
idInforme (PK)
idProducto (FK)
nroFactura (FK)
clienteOrigen
clienteDestino


Lo que se detalla en el informe son los movimientos de productos (las ventas) a ciertos clientes (clienteDestino) pero a su vez necesito en el mismo informe quién me vendió ese producto (clienteOrigen).
¿Es posible relacionar el "idCliente" con "clienteOrigen" y con "clienteDestino"? O sea, relacionar un campo de una tabla con 2 campos de una misma tabla.

Muchas gracias de antemano.

Saludos,
Dilor.

Etiquetas: campos, registros, relacion, relacionar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.