Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como sacar match agayns de mysql para 3tablas con mismos campos

Estas en el tema de Como sacar match agayns de mysql para 3tablas con mismos campos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Como realizar una select con el metodo match y against con la diferencia que lo necesito para 2 tablas mas, es decir, necesito este match ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 05:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Como sacar match agayns de mysql para 3tablas con mismos campos

Como realizar una select con el metodo match y against con la diferencia que lo necesito para 2 tablas mas, es decir, necesito este match against para la tabla dvd y novedades y no tengo ni idea donde poner el union o de que manera hacerlo.



SELECT *, MATCH (familia, nombre, subfamilia, marca, descripcion_castellano)
AGAINST ('botas') as
Score from productos_sin_dvd where MATCH (nombre, familia, subfamilia, marca,descripcion_castellano)
AGAINST ('botas') order by Score
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Castellon
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como sacar match agayns de mysql para 3tablas con mismos campos

Hola, yo haria una subconsulta en el from de manera que te cree una tabla con los campos a los qu quieres aplicar match y ya esta... Algo asi:

SELECT aux.*
FROM (Select a.campo, b.campo from a join b where a.id=b.aid) aux
....

El problema es que he estado echando un ojo a la documentación de mysql y no parece que acepte consultas en el From ?¿ es raro porque otros como postgree y oracle e incluso informix si lo hacen.

JEjeje me respondo a mi misma parece ser que la versión 5.5 si lo incluye :D
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/join.html

Cita:
#

A table_subquery is also known as a subquery in the FROM clause. Such subqueries must include an alias to give the subquery result a table name. A trivial example follows; see also Section 12.2.10.8, “Subqueries in the FROM Clause”.

SELECT * FROM (SELECT 1, 2, 3) AS t1;

Etiquetas: campos, match, mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.