Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Comparar valores de la base de datos

Estas en el tema de Comparar valores de la base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo un problema, no se como comparar valores desde mi base de datos, tengo una tabla de alumnos que tiene una columna edad, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 19:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Comparar valores de la base de datos

Hola, tengo un problema, no se como comparar valores desde mi base de datos, tengo una tabla de alumnos que tiene una columna edad, como puedo hacer para ir comparando las edades de todos los alumnos y obtener el alumno o los alumnos que tengan la menor edad? Supongo que debe ser con un for y dentro un if pero como es la sintaxis?, lo meti en la seccion de POO en PHP porque tambien supongo que se debe hacer con esto.
Gracias de antemano a todos por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comparar valores de la base de datos

Hola

Quizás mas fácil podría ser solo utilizando SQL, la query a la BD debería ser SELECT MIN(edad) FROM alumnos; donde edad es el campo que tiene esos registros en la BD, esa consulta te devolverá todos los alumnos con la menor edad.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Comparar valores de la base de datos

en realidad, no tiene nada que ver con PHP... el lenguaje SQL es muy bueno para todo ello...

ejemplo
Cita:
SELECT columna FROM tabla ORDER BY columna ASC LIMIT 1
con esto obtenemos: "una lista en orden ascendente, limitando a un solo resultado... de modo que obtendríamos el menor valor de dicha columna, osea, el mínimo..."

así mismo puede cambiar la sintaxis de LIMIT para aumentar el numero de registros, etc, etc... ¡pero esa es otra historia!!

para obtener los datos y trabajar con ellos desde PHP es necesario leer la documentación al respecto, te sugiero investigar en las FAQ's y Wiki del foro...

al final, las consultas de SQL son simplemente strings en PHP, hay buena información acerca de lo que te intento explicar... por favor, investiga

como puedes observar, comprendiendo el simple lenguaje de consultas o simplemente: SQL, podemos obtener la información de la forma que necesitemos, sin recurrir a un lenguaje adicional...


Edito: definitivamente Fenris tiene toda la razón, lo siento... ):
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comparar valores de la base de datos

Les agradezco las respuestas, lo que sucede es que al obtener la edad menor quiero "jalar" el nombre de ese alumno asi como otros valores que tiene ese mismo alumno y colocarlos en distintas tablas segun algunas restricciones pero creo que esto no se puede desde SQL o si?.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 23:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a Bases de Datos

Etiquetas: comparar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.