Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Concat y subconsulta

Estas en el tema de Concat y subconsulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, quisiera saber como hacer una consulta sobre dos campos concatenados, es decir, tengo dos campos (apellido,nombre) que necesito concatenarlos y luego hacer una nueva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 06:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Concat y subconsulta

Hola, quisiera saber como hacer una consulta sobre dos campos concatenados, es decir, tengo dos campos (apellido,nombre) que necesito concatenarlos y luego hacer una nueva consulta sobre ese campo concatenado.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 06:55
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Concat y subconsulta

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *FROM tabla
  2. WHERE
  3. campo IN(
  4.                   SELECT CONCAT(campo1,campo2) FROM tabla2
  5.                );
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 07:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concat y subconsulta

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *FROM tabla
  2. WHERE
  3. campo IN(
  4.                   SELECT CONCAT(campo1,campo2) FROM tabla2
  5.                );
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 07:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concat y subconsulta

Graias por tu respuesta, pero voy a ser más especifico con mi prgunta aqui está el código:

SELECT * FROM `profesionales`
WHERE MATCH (apellido, nombre) AGAINST ('"hunter rick"') IN (SELECT concat( apellido, nombre ) FROM profesionales) LIMIT 0 , 30

Lo que necesito es concatenar apellido,nombre para utilizarlo dentro de MATCH.

Si puedes ayudarme con esto...
Desde ya gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 07:19
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Concat y subconsulta

Pero sigo sin ver que necesitas. Para concatenar nobre y apellido haz uso de la función Concat.

En que parte necesitas ayuda?

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 07:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concat y subconsulta

El problema que estoy teniendo es al utilizar match against y hacer busquedas estrictas utilizando comillas. Al tener dos campos (apellido,nombre) deseo concatenarlos en un solo campo por ejemplo:

concat(apellido,nombre) as apnom

y luego utilizar este campo concatenado dentro de match:

select * from profesionales match(apnom) against ('"hunter rick"' in boolean mode)
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 07:39
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Concat y subconsulta

Poco utilizo las busquedas fulltext.

Pero ya probaste esto?
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM
  3. profesionales
  4. MATCH(concat(apellido,nombre))
  5. against ('"hunter rick"' IN BOOLEAN mode)

Si no funciona, prueba así

Código MySQL:
Ver original
  1. `profesionales` p1
  2. (
  3.   SELECT
  4.   cedula,
  5.   CONCAT(nombres,apellidos) AS nombre_completo
  6.   FROM `profesionales`
  7. ) p2
  8. p1.cedula=p2.cedula
  9. MATCH(nombre_completo)
  10. AGAINST ('"hunter rick"' in boolean mode)

No he probado nada
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 07:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Concat y subconsulta

Perfecto, muchas gracias

Etiquetas: subconsulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.