Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Condicionar una columna con as?

Estas en el tema de Condicionar una columna con as? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hago una operacion artimetica, quiero sacar el porcentaje que lleva pagado supongamos: Cita: select count(pagados) as pagados, plazo, pagados/plazo as porcentaje from pagos como le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Condicionar una columna con as?

Hago una operacion artimetica, quiero sacar el porcentaje que lleva pagado supongamos:


Cita:
select count(pagados) as pagados, plazo, pagados/plazo as porcentaje from pagos
como le hago para que en el where pueda poner los que tengan mas del 50 %

osea where porcentaje > '.5'

me dice que no encuentra la columna, me suena logico pues no es una columna es un "AS"

ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 11:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Condicionar una columna con as?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(pagados) pagados, plazo
  2. FROM pagos
  3. HAVING (PAGADOS/PLAZO)>0.5;
No te olvides que si las comparaciones son entre números, no se deben poner cadenas, para evitar resultados erráticos y conversiones implícitas innecesarias.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condicionar una columna con as?

muchas gracias, igual funciona poniendole un "as" a la operacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 11:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Condicionar una columna con as?

EL AS es opcional desde hace años. Es una cláusula obsoleta que se eliminó como obligatoria del estándar de SQL y que sólo se mantiene por compatibilidad con motores DBMS muy viejos.
Si quieres la pones, si la sacas, no produce absolutamente ningún problema.
Pero estarías usando sintaxis vieja...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: columna
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.