Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta

Estas en el tema de Consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, necesito ayuda con esta consulta. Tengo tres tablas: TABLA1 id____municipio =========== 1____pueblo1 2____pueblo2 TABLA2 id____id_munic_____vivienda ===================== 1_____1__________casa1 2_____1__________casa2 3_____2__________casa11 4_____2__________casa12 5_____2__________casa13 TABLA3 id_____id_viviend_______habitante ========================== ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 09:26
Avatar de arprielo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta

Hola, necesito ayuda con esta consulta.

Tengo tres tablas:

TABLA1
id____municipio
===========
1____pueblo1
2____pueblo2


TABLA2
id____id_munic_____vivienda
=====================
1_____1__________casa1
2_____1__________casa2
3_____2__________casa11
4_____2__________casa12
5_____2__________casa13

TABLA3
id_____id_viviend_______habitante
==========================
1_______1_____________pepe
2_______1_____________rosa
3_______2_____________juan
4_______3_____________manolo
5_______3_____________maite
6_______4_____________sergio
7_______4_____________ana
8_______4_____________carlos
9_______5_____________elena


EL RESULTADO DE LA CONSULTA SERIA:
municipio________vivienda_______habitante
================================
pueblo1___________2____________3
pueblo2___________3____________6


Espero vuestra ayuda, gracias
__________________
Viva Linux! viva Ubuntu...!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 14:08
Avatar de webness  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta

ENSAYA ESTO HABER SI TE FUNCIONA.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  t1.municipio,COUNT(t2.id_munic),COUNT(t3.id_munic)
  2.     FROM     tabla t1, tabla t2, tabla t3
  3.     WHERE  t1.id = t2.id_munic AND
  4.                  t2.id = t3.id_viviend
  5.    GROPU BY municipio
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 02:56
Avatar de arprielo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta

No me funciona, me sale esto:


municipio________vivienda_______habitante
================================
pueblo1___________3____________3
pueblo2___________6____________6


Por si sirve de algo, lo tengo que hacer en access

Gracias
__________________
Viva Linux! viva Ubuntu...!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 07:43
Avatar de webness  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta

Hola que pena contigo mi error, acabe de hacerlo en postgres y ya lo tengo:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  m.nombre AS ciudad,
  2.         (SELECT COUNT(v.id) FROM vivienda  v WHERE   m.id = v.municipio) AS total_vivienda,
  3.         (SELECT COUNT(h.id) FROM habitante h,vivienda v WHERE   v.id =   h.vivienda AND v.municipio = m.id) AS total_habitantes
  4. FROM    municipio m
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 06:25
Avatar de arprielo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta

Gracias si me funciona!

Quisiera complicarlo un poco más, metiendo una 4º tabla que agrupe por zonas. Te pongo las tablas, sé que es algo lioso pero aver si sacamos la solución. Gracias

TABLA1
id____municipio
===========
1____pueblo1
2____pueblo2


TABLA2
id____id_munic_____vivienda
=====================
1_____1__________casa1
2_____1__________casa2
3_____2__________casa11
4_____2__________casa12
5_____2__________casa13

TABLA3
id_____id_viviend_______habitante
==========================
1_______1_____________pepe
2_______1_____________rosa
3_______2_____________juan
4_______3_____________manolo
5_______3_____________maite
6_______4_____________sergio
7_______4_____________ana
8_______4_____________carlos
9_______5_____________elena

TABLA4
id_vivienda_____zona
================
1_____________zonaA
2_____________zonaA
3_____________zonaB
4_____________zonaA
5_____________zonaB


EL RESULTADO DE LA CONSULTA SERIA:
zona____municipio________vivienda_______habitante
========================================
zonaA____pueblo1___________2____________3
zonaA____pueblo2___________1____________3
zonaB____pueblo1___________0____________0
zonaB____pueblo2___________2____________3
__________________
Viva Linux! viva Ubuntu...!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 01:41
Avatar de arprielo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta

Alguna idea, por favor.

Gracias
__________________
Viva Linux! viva Ubuntu...!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 03:18
Avatar de arprielo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta

No hay solución para esta consulta???, necesito que me digáis algo por favor

Saludos,
__________________
Viva Linux! viva Ubuntu...!

Etiquetas: bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.