Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta en acces de los ultimos tres meses

Estas en el tema de Consulta en acces de los ultimos tres meses en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola; No domino mucho el acces, y necesito hacer una consulta que me genere los registros creados en los últimos tres meses, el problema esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 19:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta en acces de los ultimos tres meses

Hola;

No domino mucho el acces, y necesito hacer una consulta que me genere los registros creados en los últimos tres meses, el problema esta en que la fecha actual es volatil, ya que esta consulta se hace cada día, y por tanto la base de datos a de coger el día actual y restarle 90 dias, y dar el resultado de los registros emitidos en esas fechas, lo he intentando con lo siguiente pero no funciona, esta claro que no lo hago bien:

SELECT Noticias.Id, Noticias.Portada, Noticias.Titulo, Noticias.Contenido, Noticias.Fecha, Noticias.Tipo, Noticias.Link
FROM Noticias
GROUP BY Noticias.Id, Noticias.Portada, Noticias.Titulo, Noticias.Contenido, Noticias.Fecha, Noticias.Tipo, Noticias.Link
HAVING (((Noticias.Fecha)=Now()-90));

Haber si alguno me podéis echar un cable.

Gracias por vuestra ayuda.

Un saludo.
Toni.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 01:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta en acces de los ultimos tres meses

prueba esta:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Noticias.id, Noticias.Portada, Noticias.Titulo, Noticias.Contenido, Noticias.Fecha, Noticias.Tipo, Noticias.Link
  2.  FROM Noticias WHERE campofecha BETWEEN DateAdd(`m´,-3,NOW()) AND NOW()
No son 90 días, sino tres meses exactos. Si quieres 90 días:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Noticias.id, Noticias.Portada, Noticias.Titulo, Noticias.Contenido, Noticias.Fecha, Noticias.Tipo, Noticias.Link
  2.  FROM Noticias WHERE campofecha BETWEEN DateAdd(`d´,-90,NOW()) AND NOW()
No la he probado.
Para Access hay mucha información en la ayuda del programa y por supuesto en la web. Yo suelo mirar para las funciones este enlace, que está bien:
http://personal.telefonica.terra.es/web/guada/access_avan/material/Funciones%20de%20Access%20en%20SQL.pdf
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en acces de los ultimos tres meses

Muchas gracias, va fantastico.

Etiquetas: meses, tres, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.