Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Consulta Access que muestre todos los registros anteriores a una fecha

Estas en el tema de Consulta Access que muestre todos los registros anteriores a una fecha en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas noches a todos y gracias de antemano!! A ver si me podeis echar una manita. Tengo una base de datos en access con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 17:32
Avatar de SL2
SL2
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta Access que muestre todos los registros anteriores a una fecha

Buenas noches a todos y gracias de antemano!!

A ver si me podeis echar una manita. Tengo una base de datos en access con la cual queremos controlar todos los artículos que tenemos enviados a reparar.

En dicha base de datos se anota el día en el cual el artículo se envía a garantía y necesitamos hacer una consulta la cual nos muestre todos los artículos que lleven mas de 20 días en el servicio técnico a partir del día de hoy, osea, contar 20 días hacia atrás y mostrar todos los artículos enviados anteriores a esa fecha.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 10:12
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta Access que muestre todos los registros anteriores a una fecha

te ayudo en sql server jejejejeje
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 10:19
Avatar de SL2
SL2
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Access que muestre todos los registros anteriores a una fecha

Bueno, a falta de pan buenas son tortas jejeje. Me vale también en SQL. Se agradece la ayuda xDDD

Última edición por SL2; 23/03/2015 a las 10:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 10:29
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta Access que muestre todos los registros anteriores a una fecha

para sql server seria algo como esto:


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE datediff(dd,getdate(),campo_fecha)>20

para access seria algo parecido :)

http://www.techonthenet.com/access/f...e/datediff.php
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 10:35
Avatar de SL2
SL2
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Access que muestre todos los registros anteriores a una fecha

Gracias por la respuesta. Lo pruebo y ya te digo que tal me fue ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 11:53
Avatar de SL2
SL2
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Access que muestre todos los registros anteriores a una fecha

Hola de nuevo Libras,

Al colocar la consulta SQL en access me tira el siguiente mensaje:

La funcion "getdate" no está definida en la función.

Sustituí 'tabla' por 'principal' que es el nombre de la tabla y el campo donde tengo las fechas se llama 'fecha'. En total deje la sentencia así:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM principal WHERE datediff(dd,getdate(),fecha)>20
[/CODE]

¿Que estoy haciendo mal?

Última edición por gnzsoloyo; 25/03/2015 a las 10:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 12:18
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta Access que muestre todos los registros anteriores a una fecha

que no leiste el link que te puse, ademas de que la funcion getdate() es propia de sql server.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 18:32
Avatar de SL2
SL2
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Access que muestre todos los registros anteriores a una fecha

Gracias Libras por echarme una mano. Al final fue mucho mas fácil de lo que pensaba. Introduciendo la siguiente sitaxis en los criterios de búsqueda me sirvió:

<=(Fecha()-20)

Lo que no entiendo es que después de dar cuarenta vueltas a internet no haya nadie que tuviera la misma duda que yo jejej, pero bueno, una vez es la primera.

Muchas gracias ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2015, 08:23
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta Access que muestre todos los registros anteriores a una fecha

en español puede que no, pero en ingles encontre varias referencias a la misma pregunta ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: access, anteriores, fecha, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.