Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta campo time extraer solo hora (hh) SQL

Estas en el tema de Consulta campo time extraer solo hora (hh) SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos los foreros, quiero darles la gracias a todos por siempre colaborar y compartir sus cocimientos en esta comunidad. Necesito que me ayuden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 13:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Consulta campo time extraer solo hora (hh) SQL

Hola a todos los foreros, quiero darles la gracias a todos por siempre colaborar y compartir sus cocimientos en esta comunidad.

Necesito que me ayuden un poco y es que estoy elaborando un query que arroja las asistencias de los alumnos de acuerdo al horario q seleccione en la lista..

el codigo es el siguiente:

if (isset($_GET["buscador"]))
{

$sql=("SELECT
asistencia_alumno.cod_alumno,
asistencia_alumno.fecha_asistencia,
asistencia_alumno.leccion1,
asistencia_alumno.leccion2,
asistencia_alumno.tiempo1,
asistencia_alumno.tiempo2,
asistencia_alumno.actividad,
asistencia_alumno.libro,
asistencia_alumno.fuera_horario,
asistencia_alumno.id,
asistencia_alumno.docente,
alumnos.nombres,
pagos_contrato.v_primera
FROM
asistencia_alumno ,
pagos_contrato,
alumnos
WHERE
asistencia_alumno.cod_alumno = alumnos.cod_alumno AND
asistencia_alumno.cod_alumno = pagos_contrato.cod_alumno AND
asistencia_alumno.hora_entrada = '".$hora_ini."'
AND
asistencia_alumno.fecha_asistencia = '".$fecha_actual."'
ORDER BY
asistencia_alumno.libro ASC,
asistencia_alumno.leccion1 ASC
");


$extrae_datos=pg_query($sql);


}


en el campo asistencia_alumno.hora_entrada (tipo time) necesito consultar la hora en formato (hh) ya que lo recibo mediante get "hora_ini" de la misma forma.

*nota: el campo tipo time de $hora_ini guarda con formato hh:mm:ss solo necesito extraerlo como hh.

ejemplo $hora_ini='09' $hora_entrada='09' necesito hacer la consulta desde el mismo campo de la base de datos. Por ejemplo>

...... (query)
convert (hh, asistencia_alumno.hora_entrada) = '".$hora_ini."'
....

existe alguna forma?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 06:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta campo time extraer solo hora (hh) SQL

Ayuda por favor.........
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 15:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta campo time extraer solo hora (hh) SQL

¿Qué motor estás usando?
parece PostgreSQL
Busca la función date_part
SELECT date_part('hour', TIME hora_entrada) FROM asistencia_alumno

Etiquetas: sql, time, campos, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.