Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta fecha actual sqlite

Estas en el tema de Consulta fecha actual sqlite en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. HOLA TENGO ESTA CONSULTAN EN UNA TABLA CREADA EN MYSQL: TABLAS TAREAS @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT    idTareas ,    FechaTarea , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2016, 06:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2016
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta fecha actual sqlite

HOLA TENGO ESTA CONSULTAN EN UNA TABLA CREADA EN MYSQL:
TABLAS TAREAS

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.    idTareas,
  3.    FechaTarea,
  4.    Concluido,
  5. FROM
  6.    Tareas
  7. WHERE  DATE(FechaTarea) = DATE(NOW()) AND
  8.     Concluido = ('0')

Lo que hace esta consulta muy simple, Me muestra las tareas del dia actual y que no esten concluido (concluido lo tengo como si y no, convalores 1 para si y 0 para no)

la pregunta es: ¿Cómo puedo hacer lo mismo pero en SQLIT?
debo aclarar que la fecha en el campo se almacena mediante Text con formato AAAAMMDD

Última edición por gnzsoloyo; 24/05/2016 a las 07:16 Razón: Resaltado innecesario y agresivo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2016, 07:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta fecha actual sqlite

Usa el manual de referencia, como hacemso todos cuando tenemos dudas de este tipo.

SQLITE: Date and Time Functions:

Si miras bien, verás que hay una serie de ejemplos, el primero de los cuales te dice cómo recuperar la fecha actual...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: actual, fecha, mysql, select, sql, sqlite, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.