Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta guion medio

Estas en el tema de consulta guion medio en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. alguien sabe como puedo hacer para q el query analyzer me reconozca una busqueda con guion medio.? select * from xyz where proveedor=sup-id me marca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 17:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
consulta guion medio

alguien sabe como puedo hacer para q el query analyzer me reconozca una busqueda con guion medio.?

select * from xyz where proveedor=sup-id

me marca errror....................saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 17:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta guion medio

Es que no existe algo que sea "guión del medio". Es el signo menos, y es un operador aritmético.
El operador aritmético sólo es "guión del medio" si lo pones en una cadena de texto, y eso no lo estás haciendo en esa consulta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 22:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta guion medio

y como lo pongo maestro..?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 08:53
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 15
Sonrisa Respuesta: consulta guion medio

En tu cvonsulta

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM xyz WHERE proveedor=sup-id

Intenta esto... suponiendo que sea un valor...

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM xyz  WHERE proveedor='sub'+[-]+'id'

Si es un campo...

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM xyz  WHERE proveedor=[sub-id]
__________________
***
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 09:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 447
Respuesta: consulta guion medio

hola mrprogman:

No se si estás trabajando con MySQL o con SQL Server, en MySQL sería con el acento inverso (`) no confundir con la comilla (') sería más o menos así:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> create table `guion-medio` (`otro-guion` varchar(10));
  2. Query OK, 0 rows affected (0.13 sec)
  3.  
  4. mysql> insert into `guion-medio` values ('uno'), ('dos'), ('tres');
  5. Query OK, 3 rows affected (0.11 sec)
  6. Records: 3  Duplicates: 0  Warnings: 0
  7.  
  8. mysql> select `otro-guion` from `guion-medio`;
  9. +------------+
  10. | otro-guion |
  11. +------------+
  12. | uno        |
  13. | dos        |
  14. | tres       |
  15. +------------+
  16. 3 rows in set (0.00 sec)


En SQL Server, como comenta vrenzo debes utilizar los corchetes [sub-id] para hacer referencia a un campo. pero si sup-id no es un nombre de un campo sino una cadena bastaría con que pongas la condición así:

Código:
proveedor='sub-id'
Saludos
Leo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta guion medio

Gracias a todos por sus respuestas..pero creo q he omitido decir 2 cosas>

1.- la bd a la que quiero accesar es en progress a traves de un query en asp.net est es el query..

("select ord_0.sid, ord_0.scode, ord_0.onum, ord_0.cdate, ord_0.[sup-id] FROM pub.ord where cdate>='" & ASPxDateEdit1.Text & "' AND cdate <= '" & ASPxDateEdit2.Text & "' ", MyConnection

2.- el campo sup-id es un campo del cual quiero sacar informacion

no jalo con ninguna de sus respuestas pasadas...yo tengo un query en visual basicq logra sacar la infor de la bd..pero no se como pasarlo a sql..este es el query...

' verifica que los parámetros no estén vacios
supid = "ord_0." & """sup-id"""
origqty = "oritem_0." & """orig-qty"""

' fech = "Format(ord_0.cdate, " & """mm/dd/yyyy"")"

SQL = "SELECT ord_0.sid, ord_0.onum, " & supid & ",


.alguien me puede dar una idea de como hacerlo?

Etiquetas: medio, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.