Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta MYSQL con varios criterios

Estas en el tema de Consulta MYSQL con varios criterios en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, soy nuevo en esto, y de antemano les pido disculpas si es que no explico claramente lo que necesito... Mi duda es. Necesito hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 11:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Consulta MYSQL con varios criterios

Hola, soy nuevo en esto, y de antemano les pido disculpas si es que no explico claramente lo que necesito...

Mi duda es.

Necesito hacer una consulta a una sola Tabla, pero definida por variables URL.

Por ejemplo...

Si ne la URL tengo UserTipo=15

Me muestre todos los registros de Usuarios que cumplan con el Tipo de Usuario 15,
hasta ahí todo bien, el problema viene cuando quiero que la consulta seamas específica por ejemplo.

Si en la URL tengo UserTipo=15&UserComunidad=45

Que me muestre todos los Tipos de usuario 15 que vivan en la comunidad 45

De antemano muchas gracias por sus respuestas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta MYSQL con varios criterios

Se me olvidava comentar que no siempre tengo las dos variables, si no tengo TipoUsuario en la URL debe de hacer la consulta por la comunidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 12:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta MYSQL con varios criterios

JoseLuys,
eso debes preguntarlo en el foro de programación, en tu caso, tal vez PHP. Piensa que la cadena de consulta puedes conformarla según el dato o los datos seleccionado o seleccionados en los selectores.
De una manera simple
si no se envían variables:
SELECT campo1, campo2 FROM tutabla WHERE 1
si se envía la variable del campo1 en el selector x, se añade a esa cadena
AND campo1 = valorvariable1
si se enía la variable del campo 2
and campo2 = valorvariable2
, etc.
Luego lanzas la consulta.
De eso se trata. Pregunta en el foro PHP. Creo que es una pregunta recurrente y es posible que las FAQ esté más que explicada y resuelta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 12:20
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consulta MYSQL con varios criterios

Joseluys en cuanto a la consulta en mysql es algo sencillo

Código SQL:
Ver original
  1. SLECT *FROM tabla WHERE las condiciones que quieras

Pero lo que buscas, creo que debes preguntarlo en el foro de php(O el lenguaje que utilices) para que te ayuden a armar esta sentencia que te doy de forma dinamica.

Por ejemplo, yo tengo un caso en el que una consulta a una tabla quiero mostrar 1, 2 o N campos que el usuario selecciona. Los campos seleccionados los ingreso en un array y ese array posteriormente los llevo a un string que lo ubico en mi sentencia sql.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT $campos_seleccionados FROM tabla

Para tu caso, sería algo similar, pero definitivamente en el foro de programación te podrán ayudar mas en este sentido.

saludos

EDITO: Se me adelantó jurena.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta MYSQL con varios criterios

Muchas gracias por sus respuestas, pasare este tema a programación PHP para recibir así respuestas mas acertadas! pero gracvias de igual forma!

Etiquetas: criterios, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.