Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta registros duplicados

Estas en el tema de Consulta registros duplicados en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a todos, tengo la siguiente duda con un select. necesito conocer los registro duplicados que tengan una columna diferente, me explico Tabla 1 id_pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 08:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Consulta registros duplicados

Buenas a todos, tengo la siguiente duda con un select.

necesito conocer los registro duplicados que tengan una columna diferente, me explico


Tabla 1

id_pregunta id_encuesta nota

1 - 3 - 6
2 - 2 - 5
2 - 2 - 6


quiero conocer los registros que tengan los mismos Id_pregunta y id_encuesta, pero con nota diferente.

se que con esta consulta obtengo las cantidades donde todos los campos son iguales

select count(*) cuenta,re.id_pregunta ,id_encuesta, nota
from tabla1
group by id_pregunta id_encuesta, nota
having count(*) > 1 order by cuenta desc ;

espero me puedan ayuda, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 09:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consulta registros duplicados

Hola oscar2h:

Hay varias formas para obtener lo que necesitas, igual y te convendría utilizar la herramientas de búsqueda que proporciona este foro para que veas las respuestas que se han dado. Esta es una manera para obtener lo que quieres:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM Tabla1 T1 INNER JOIN
  2. (
  3. SELECT id_pregunta, id_encuesta
  4. FROM Tabla1
  5. GROUP BY id_pregunta, id_encuesta
  6. HAVING COUNT(*)>1) T2 ON T1.id_pregunta = T2.id_pregunta AND T1.id_encuesta = T2.id_encuesta
Te repito que no es la única manera de obtener el resultado que quieres.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta registros duplicados

Muchas gracias leonardo_josue por tu respuesta, me a servido bastante. Modifique al final para saber las notas distintas, creo que eso es lo que necesitaba. disculpa el tema de no haber buscado mas en el foro, gracias nuevamente

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM Tabla1 T1 INNER JOIN
  2. (
  3. SELECT id_pregunta, id_encuesta
  4. FROM Tabla1  T2
  5. GROUP BY id_pregunta, id_encuesta
  6. HAVING COUNT(*)>1) T2 ON T1.id_pregunta = T2.id_pregunta AND T1.id_encuesta = T2.id_encuesta AND T1.nota != T2.nota

Etiquetas: duplicados, registros, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.