Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta sobre relacion de tablas

Estas en el tema de Consulta sobre relacion de tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola que tal amigos? En la actualidad tengo cierta confucion con un sistema que estoy desarrollando y es que por cosas de la vida realice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2014, 13:49
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Consulta sobre relacion de tablas

Hola que tal amigos?

En la actualidad tengo cierta confucion con un sistema que estoy desarrollando y es que por cosas de la vida realice 3 tablas :

-Clientes
-Proveedores
-Empleados

Cada uno de ellos deberá tener usuario y contraseña, por tanto hice una tabla Usuarios, con la cual le guardo el usuario y contraseña segun sea el tipo de usuario.

TABLA USUARIOS
-user_id (Esta llave se relaciona con muchas tablas)
-ente_id (Id del usuario Cliente o Proveedor o Empleados)
-username
-passwrod

Lo han echo en sus proyectos?

Lo que logro con esto es que user_id, se relaciones con e resto de tablas del sistema.

Como ven esto. pros/contras.


Gracias.
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 09:18
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta sobre relacion de tablas

tienes 3 tablas, que posiblemente guarden la misma informacion(a menos que digas lo contrario), porque no usas simplemente una tabla

Clientes_proveedores_empleados

id_usuario, ente_id, informacion.....

usuarios
id_usuario, username,password
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 13:16
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sobre relacion de tablas

Ammmmmm. NO

Efectivamente cada tabla de tipo de usuario tiene informacion muy especifica.


Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
tienes 3 tablas, que posiblemente guarden la misma informacion(a menos que digas lo contrario), porque no usas simplemente una tabla

Clientes_proveedores_empleados

id_usuario, ente_id, informacion.....

usuarios
id_usuario, username,password
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 14:04
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta sobre relacion de tablas

por eso puedes usar 1 sola tabla con todos los campos, que para efectos de programacion seria mas complicado tener todo en una sola tabla, pero para efectos de bases de datos seria lo mejor, asi como planteas tu base de datos no estaria en la 3 forma normal ya que repetirias informacion en varias tablas, pero es tu perro y tu lo bañas...solo agrega el campo user_id de la tabla usuarios a cada una de tus tablas y has la relacion foranea entre ellas y listo, con eso soluciones la pregunta.......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 13:57
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sobre relacion de tablas

Oye gracias,

Si efectivamente deje 3 tablas + 1 mas de usuarios, pero a las 3 les carge el user_id, me parece muchisimo mas elegante que todo en 1 sola tabla.
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2014, 14:57
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta sobre relacion de tablas

las bases de datos no tienen que ser elegantes, tienen que ser funcionales.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: relacion, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.