Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta SQL con rangos

Estas en el tema de Consulta SQL con rangos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo una tabla con lo siguientes campos: Año, Mes, Semana, Fecha con los siguientes datos: Año - Mes - Semana - Fecha 2012 - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 09:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 17
Pregunta Consulta SQL con rangos

Hola

tengo una tabla con lo siguientes campos: Año, Mes, Semana, Fecha
con los siguientes datos:
Año - Mes - Semana - Fecha
2012 - 1 - 1 - 20120101
2012 - 1 - 1 - 20120102
....
2012 - 1 - 2 - 20120108
2012 - 1 - 2 - 20120109
...
2013 - 1 - 1 - 20130101
2013 - 1 - 1 - 20130102
...

y así con el continuo... la idea era crear una tabla que al consultarle un mes de un año sepa que semanas contiene - o dado una semana que fechas contiene...
el caso es que necesito saber las semanas que hay entre un año desde hasta un año hasta y una semana desde y una semana hasta.

es decir algo como Select * from fechas where año>=Año_desde AND año<=Año_hasta AND semana>=Semana_desde AND semana<=Semana_Hasta.

pero está claro que de esta manera no funciona ya que si se pidiera el rango del año 2012 la semana 50 hasta el año 2013 semana 3, la sentencia antes mostrada no devolvería ningún valor...

espero haber me explicado bien.

saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 13:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta SQL con rangos

Cita:
espero haber me explicado bien.


Mas o menos. El primer detalle que falta es sobre qué DBMS quieres resolver esto, porque el manejo de fechas tiene grandes diferencias de funciones entre uno y otro.
No existen muchas funciones iguales entre ellos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 01:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Consulta SQL con rangos

Hola gnzsoloyo,

uso mysql y la consulta se ejecuta desde una web hecha en php - la idea es devolver el rango de fechas y/o semanas cuando pido un desde-hasta de diferentes años y/o semanas.

Saludos y gracias por interesarte por el tema!

Última edición por Bugger; 17/05/2013 a las 01:09

Etiquetas: campos, rangos, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.