Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Consulta sql diferentes tablas

Estas en el tema de Consulta sql diferentes tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy intentando hacer una consulta sobre una base de datos y necesito ayuda, quiero sacar los precios de los productos que estén en los servicios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2015, 10:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Consulta sql diferentes tablas

Estoy intentando hacer una consulta sobre una base de datos y necesito ayuda, quiero sacar los precios de los productos que estén en los servicios de una determinada cuenta para insertarlos en la tabla cuenta_local.
Es para un proyecto de fin de cliclo de desarrollo de aplicaciones multiplataforma.
esta son las tablas:
(No puedo añadir imagenes, me sale como rota asique os pongo el enlace)
http://postimg.org/image/aa9nmdxj7/
Gracias de antemano compañeros.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2015, 10:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta sql diferentes tablas

Postea la consulta como la has pensado.
desde la imagen sólo podemos ver las relaciones, peor no tu intento...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2015, 10:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sql diferentes tablas

Mi consulta es la siguiente:
Yo introduciendo en la consulta un id de una cuenta ( tabla cuenta), me tiene que sacar todos los precios de los productos que están asociados a la tabla servicios mediante el campo id_producto(tabla servicio) que a su vez esta tabla servicios está asociada a un id de cuenta de la tabla cuenta (campo id_cuenta de la tabla servicio)
Para asi en java, sumar todos los precios e insertar en el campo total de la tabla cuenta_local el total de los precios de los productos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2015, 10:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta sql diferentes tablas

Cita:
Iniciado por victoralrz1 Ver Mensaje
Mi consulta es la siguiente:
Yo introduciendo en la consulta un id de una cuenta ( tabla cuenta), me tiene que sacar todos los precios de los productos que están asociados a la tabla servicios mediante el campo id_producto(tabla servicio) que a su vez esta tabla servicios está asociada a un id de cuenta de la tabla cuenta (campo id_cuenta de la tabla servicio)
Para asi en java, sumar todos los precios e insertar en el campo total de la tabla cuenta_local el total de los precios de los productos
Me refiero a la consulta escrita en SQL... No a una descripción.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ...
  2. FROM ...
  3. WHERE...

Por otro lado, recuerda que en los foros de BBDD sólo miramos el tema desde SQL. Lo que hagas luego con programación, en cualquier lenguaje, no es tema de este subforo, sino en el del lenguaje correspondiente.

REGLAS para postear en foros de Bases de Datos
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2015, 10:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sql diferentes tablas

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Me refiero a la consulta escrita en SQL... No a una descripción.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT ...
  2. FROM ...
  3. WHERE...

Por otro lado, recuerda que en los foros de BBDD sólo miramos el tema desde SQL. Lo que hagas luego con programación, en cualquier lenguaje, no es tema de este subforo, sino en el del lenguaje correspondiente.

[URL="http://www.forosdelweb.com/f21/importante-reglas-para-postear-foros-bases-datos-413499/"]REGLAS para postear en foros de Bases de Datos[/URL]
Perdón, el tema es que no se como realizar la consulta y en java se lo que hacer, solo necesito sacar todos los precios que estén ligados a la tabla servicios cuya id es autoincrement y cada tupla de la tabla servicio está ligada a un id de cuenta.
Serio algo en plan:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT precio FROM producto
  2. WHERE producto.id =( todos los id de los productos asociados al campo id de la tabla servicio y que estos id de servicio tengan el campo id_cuenta= a un numero de cuenta que yo quiera)
De esta forma sacar todos los precios de los productos

Por una parte con esta consulta sacariamos todos los id de producto de una cuenta que esta asociada a los servicios:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id_producto
  2. FROM servicio
  3. WHERE servicio.id_cuenta=2

Y ahora una vez obtenidos los id de productos, sacar sus precios

Última edición por victoralrz1; 10/05/2015 a las 11:01
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2015, 11:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sql diferentes tablas

Ya la he conseguido, la consulta era:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT precio FROM productos WHERE id IN (SELECT id_producto FROM servicio WHERE id_cuenta=2)
Al final era más fácil de lo que pensaba, y yo estaba rizando más el rizo.
Muchas gracias por la atención. :D

Etiquetas: sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.