Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta sql de fechas

Estas en el tema de consulta sql de fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola gente mi duda es la siguiente. tengo 2 tablas--- 1 de clientes y 1 de ventas tienen en comun el campo dni. en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 13:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
consulta sql de fechas

hola gente

mi duda es la siguiente.

tengo 2 tablas--- 1 de clientes y 1 de ventas tienen en comun el campo dni.

en la tabla de ventas hay un campo de puntos y otro de fecha.

la consulta seria,sumar lospuntos de cada cliente en un mes determinado.

tengo esto,q loq me hace es sumar los puntos d ecada cliente,pero no consigo hacerlo de un mes determinado.

("SELECT clientes.Dni,Nombre,Apellidos,Sum(ventas.Puntos) FROM clientes inner join ventas on clientes.Dni=ventas.Dni group by Nombre,Apellidos,clientes.Dni order by sum(Puntos) desc");

gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:00
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: consulta sql de fechas

que Db usas?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
access,,,perdon

pleaseeeeee

q me urge un pokillo....

venga algun makina q seguro q lo sabe

saludos

Última edición por GatorV; 03/02/2009 a las 20:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 19:41
Avatar de Elmejor915  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Tarapoto
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sql de fechas

Primero quería decirte que me resulta raro el que no tengas una tabla de detalle entre cliente y la venta, pero tu consulta está bien, sólo que le falta una condición más.

"SELECT clientes.Dni,Nombre,Apellidos,Sum(ventas.Puntos) FROM clientes inner join ventas on clientes.Dni=ventas.Dni group by Nombre,Apellidos,clientes.Dni order by sum(Puntos) desc
WHERE (((Month([ventas].[Fecha]))=Month(Now())));"

aunque también puedes intentar con esta:

"SELECT clientes.Dni,Nombre,Apellidos,Sum(ventas.Puntos) FROM clientes inner join ventas on clientes.Dni=ventas.Dni group by Nombre,Apellidos,clientes.Dni order by sum(Puntos) desc
WHERE (((Mes([ventas].[Fecha]))=Mes(Ahora())));"

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta sql de fechas

gracias por responder

con tu ejemplo me seleciona la fecha indicada pero el problema es ahora no me suma los puntos de cada cliente.

un saludo y gracias por adelantado
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 20:28
Avatar de Elmejor915  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Tarapoto
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sql de fechas

Ahora que reviso bien el código quizás no te dé el resultado correcto, porque no está escrito correctamente la tabla y el campo, es decir, quedaría de la siguiente manera, además creo que me confundí, ya que el orden de las cláusulas es la siguiente:

"SELECT clientes.Dni,clientes.Nombre,clientes.Apellidos,Sum(ventas.Puntos) FROM clientes inner join ventas on clientes.Dni=ventas.Dni
WHERE (((Month([ventas].[Fecha]))=Month(Now())))
group by clientes.Nombre,clientes.Apellidos,clientes.Dni
order by sum(ventas.Puntos) desc"

Espero que te funcione.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 04:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: consulta sql de fechas

veo un problema. Un mes no es solo un número, sino un número de un año. Si buscas el 2 encontrarás todos los febreros de todos los años. Por eso te recomendaría que añadieras a la condición el año, por ej. 2009
AND YEAR (fecha) = YEAR(Now())

así si se trata de access
WHERE (((Month([ventas].[Fecha]))=Month(Now()) AND Year([ventas].[Fecha]) =Year(Now()) ))
No lo he probado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 16:30
Avatar de Elmejor915  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Tarapoto
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: consulta sql de fechas

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
veo un problema. Un mes no es solo un número, sino un número de un año. Si buscas el 2 encontrarás todos los febreros de todos los años. Por eso te recomendaría que añadieras a la condición el año, por ej. 2009
AND YEAR (fecha) = YEAR(Now())

así si se trata de access
WHERE (((Month([ventas].[Fecha]))=Month(Now()) AND Year([ventas].[Fecha]) =Year(Now()) ))
No lo he probado.
Jurena tiene toda la razón del mundo, se ma había pasado eso, saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 03:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta sql de fechas

gracias a los 2,sois unos genios.
funciona perfectamente
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 03:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta I'm agree with you!

I'm agree with you!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.