Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta SQL por dia y mes en campo fecha

Estas en el tema de Consulta SQL por dia y mes en campo fecha en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Con la ayuda que me han dado aquí, he probado en un objeto "ADODB.RecordSet" las siguientes expresiones: "SELECT * FROM Personas WHERE DatePart(Day, fecha_nacimiento)='@1' AND ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 16:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta SQL por dia y mes en campo fecha

Con la ayuda que me han dado aquí, he probado en un objeto "ADODB.RecordSet" las
siguientes expresiones:

"SELECT * FROM Personas WHERE DatePart(Day, fecha_nacimiento)='@1' AND DatePart(Month, fecha_nacimiento)='@2'"
"SELECT * FROM Personas WHERE DatePart(Day, fecha_nacimiento)=1 AND DatePart(Month, fecha_nacimiento)=2"
"SELECT * FROM Personas WHERE DatePart(Day, fecha_nacimiento)='01' AND DatePart(Month, fecha_nacimiento)='02'"

Seria el dia 1 del mes 2 (1 de Febrero)

En todas ellas se produce el error "No se han especificado valores para algunos de los
parámetros requeridos".

Quisiera saber de que forma tengo que escribir la consulta para que me devuelva
los registros que tengan cierto dia y cierto mes en el campo
fecha_nacimiento, de tipo Fecha/Hora->Fecha corta, sin importar el año.

La BD de datos es de Access 2003 y estoy trabajando con ella desde Visual Basic 6.0.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 08:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
A ver mirate la sintaxis de la funcion DatePart:

"SELECT * FROM Personas WHERE DatePart("d", fecha_nacimiento)=1 AND DatePart("m", fecha_nacimiento)=2"


Un saludo sk@keo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.