Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Consulta a una tabla detalles

Estas en el tema de Consulta a una tabla detalles en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes, primeramente disculpen mi nivel de noob en base de datos se que para muchos de ustedes se les hara algo basico lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 11:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Consulta a una tabla detalles

Buenas tardes, primeramente disculpen mi nivel de noob en base de datos se que para muchos de ustedes se les hara algo basico lo que preguntare, pero pues nunca me habia metido de lleno a profundizar consultas y demas cosas en base de datos siempre me he quedado con las tipicas y basica consultas select, update, create y eso bueno mi consulta es la siguiente quisiera como hago una consulta para mandar a jalar los detalles de un producto es decir yo tengo unas tablas que son color-producto, talla-producto- precio-producto y tengo otra tabla que almacena todos los id de esas tablas y es ahi donde hago la relacion para sacar los productos, mi pregunta es como hago la consulta para jalar los datos de un solo producto por ejemplo playera-azul-talla chica
de antemano gracias
__________________
Aux. Webmaster
Soporte técnico
Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 11:54
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta a una tabla detalles

usando joins :)

digamos tabla producto, detalle_producto
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM producto AS t1
  2. LEFT JOIN detalle_producto AS t2 ON (t1.id=t2.id)
tan dificil es??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 12:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a una tabla detalles

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
tan dificil es??
No era necesaria tanta maldad, y bueno retomando el tema pues basicamente no es dificil solo que esa consulta me va a mandar a jalar todos los id de productos, osea me va a mostrar el id-color, id-talla, yo no quiero ver esos id solo quiero ver el contenido de ese id como le hago de antemano gracias
__________________
Aux. Webmaster
Soporte técnico
Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 12:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a una tabla detalles

No es maldad, estimado. El problema es que el método es uno sólo, y dependerá de TUS tablas y las relaciones que les hayas asignado, el cómo va a ser la sintaxis de la consulta.

Con la escasísima información que has explicado lo más que podemos decirte es "Usa JOIN y LEFT JOIN". Para dar mas detalles deberíamos saber cómo están construidas las tablas y sis relaciones, y en lo posible que TU mismo nos postees lo que hayas intentado.
Supongo que algo intentaste, ¿no?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
http://subefotos.com/ver/?db2e8e03c2...0o.png#codigos

estas son mis tablas, y si he intentado haciendo un inner join como este

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM productos INNER JOIN tipoproducto ON productos.idtipoProducto = tipoproducto.idTipoProducto
  2. INNER JOIN acabados ON productos.idacabados = acabados.idacabados
  3. INNER JOIN cantidad ON productos.idcantidad = cantidad.idCantidad
  4. INNER JOIN lados ON productos.idlados = lados.idlados
  5. INNER JOIN papel ON productos.idpapel = papel.idpapel
  6. INNER JOIN esquinas ON productos.idesquinas = esquinas.idesquinas

nuevamente agradezco su ayuda saludos

la consulta si me manda bien el resultado lo que yo deseo es no mostrar los id de productos de antemano gracias
__________________
Aux. Webmaster
Soporte técnico
Saludos...

Última edición por gnzsoloyo; 13/05/2016 a las 12:20
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 12:21
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta a una tabla detalles

Pues nada mas muestra los campos que te interesan, no todos los que trae tu consulta, que un select no es nada mas select *, sino que puede ser

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT campo1,campo2,campo3 FROM tabla
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 12:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a una tabla detalles

Cita:
lo que yo deseo es no mostrar los id de productos de antemano
Bueno, la única forma es que pongas específicamente cada una de las columnas que deseas que sí te muestre. No hay otra forma.
Un "SELECT * ..." simplemente te desplegará todas las columnas de todas las tablas. EL DBMS no puede adivinar que tu no quieres algunas de ellas, eso se lo tienes que indicar expresamente.

Tomate un rato y pon una a una las columnas que necesitas y elimina el asterisco. Luego veamos si se dispara un error.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2016, 12:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a una tabla detalles

Código MySQL:
Ver original
  1. select nombre,precio,acabados,cantidad,lados,papel,esquinas from productos
  2. INNER JOIN tipoproducto ON productos.idtipoProducto = tipoproducto.idTipoProducto
  3. INNER JOIN acabados ON productos.idacabados = acabados.idacabados
  4. INNER JOIN cantidad on productos.idcantidad = cantidad.idCantidad
  5. INNER JOIN lados on productos.idlados = lados.idlados
  6. INNER JOIN papel on productos.idpapel = papel.idpapel
  7. INNER JOIN esquinas on productos.idesquinas = esquinas.idesquinas

Mi amigo lo logre les dejo la consulta por si a alguien le sirve muchas gracias nuevamente gnzsoloyo gracias
__________________
Aux. Webmaster
Soporte técnico
Saludos...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.