Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta de valor maximo

Estas en el tema de Consulta de valor maximo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas noches, lo primero es disculparme al ser un poco ignorante en este campo. Me ha surgido un problema y no se como avanzar, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2015, 16:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta de valor maximo

Buenas noches, lo primero es disculparme al ser un poco ignorante en este campo.

Me ha surgido un problema y no se como avanzar, tengo una tabla en las que voy almacenando temperaturas y después realizo una consulta para sacar las máximas del día y otra para las mínimas, quizá se pueda hacer todo en una sola consulta y optimizar, pero es vía única forma que lo he conseguido hacer.

El tema es que el valor máximo lo consulto bien, pero no se como hacer para poder mostrar la hora en la que se ha obtenido ese resultado.

Pongo como lo estoy haciendo por si me podéis ayudar
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(temp2),MAX(temp3), datetime FROM anombre_tabla WHERE LEFT(datetime, 10)=CURDATE( )
Para los valores mínimos hago una consulta similar.

Muchas gracias

Última edición por gnzsoloyo; 10/06/2015 a las 19:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 18:10
inazense
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Consulta de valor maximo

Con la función curtime() de sql puedes extraer un campo que lo devuelva. Por ejemplo en tu consulta, añadir

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(temp2),MAX(temp3), datetime, curtime() FROM anombre_tabla WHERE LEFT(datetime, 10)=CURDATE( )"

Te devolverá la hora que tiene el sistema cuando se lanza la consulta. Creo que es lo que quieres, no? Luego tendrás que capturarlo en la linea de abajo como haces con el resto, claro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 16:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de valor maximo

Buenas noches, he probado lo que me comentas y me devuelve la ultima actualización de la base de datos, al igual que si uso datetime que es mi columna de tiempo.
Lo mismo lo que quiero, para cada máxima necesito una consulta diferente, no se.
Lo que quiero es que cuando capturo el valor máximo de la columna, saber a que hora se ha producido ese valor.

Muchas gracias y perdonar de nuevo mi ignorancia.

Etiquetas: maximo, mysql, select, tabla, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.