Foros del Web » Bases de Datos » Bases de Datos General »

consultar BD con palabras que contengan Ñ o acentos

Estas en el tema de consultar BD con palabras que contengan Ñ o acentos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Gente, I need help.. Pongo un campo para la consulta, por ejemplo Código PHP: <input type="text" name="buscar" value=" <? echo  $_GET [ 'buscar' ] "?> /> Hago la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 20:23
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.296
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 149
consultar BD con palabras que contengan Ñ o acentos

Hola Gente, I need help..

Pongo un campo para la consulta, por ejemplo

Código PHP:
<input type="text" name="buscar" value="<?echo $_GET['buscar']"?> />
Hago la siguiente consulta en la BD, por ejemplo indexando estos campos que menciono abajo

Código PHP:
SELECT empresa,rubro FROM nombre_tabla
MATCH 
(empresarubro,)
AGAINST (nombre_tabla IN BOOLEAN MODE) AS coincidencias
FROM nombre_tabla
WHERE MATCH 
(empresarubro)
AGAINST (nombre_tabla IN BOOLEAN MODE)
ORDER BY coincidencias DESC", $connection) 
Hasta aca todo Ok..

El problema esta en que dentro del campo RUBRO hay uno que se llama DISEÑO GRAFICO, y otros que se llaman Técnico.

Bueno lo escribi como Dise&ntilde;o o T&eacute;cnico, para luego traerlo como resultados con:
Código PHP:
echo utf8_decode($row[rubro]) 
.

Como esta indexado puedo buscar por rubro o empresa, en donde al buscar por empresa, si la misma coincide con el rubro diseño, en la pagina, los resultados me imprimen bien, pero, si por ejemplo el la busqueda quiero poner diseño, o tecnico o Técnico, no lo da como valido y me avisa que dicha palabra no existe..

como hago para que en la busqueda, el usuario, pueda buscar con estos caracteres y que me reconozca en la base de datos, alias la Ñ o los acentos.. y como deberia estar especificado en la base de datos, es correcto lo que hice?.

Disculpen si fue muy largo, o si el topico no corresponde al segmento del foro, en todo caso me lo mudan..

Solo pido ayuda CLARA, asi como ejemplifico el problema, una respuesta clara y con un ejemplito seria util para mi y para otros..

Thanks
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 21:43
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.763
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 327
Respuesta: consultar BD con palabras que contengan Ñ o acentos

Es un tema complejo y aburrido, pero la solución es configurar la codificación de la base de datos correcta. Desde la pagina debes hacer lo mismo.

Hay una collation que es insensible a Ñs y tildes pero no recuerdo cual es.

saludos
__________________
El que no sabe lo que busca, no entiende lo que encuentra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 22:05
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.296
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 149
De acuerdo Respuesta: consultar BD con palabras que contengan Ñ o acentos

Uf.. genial, gracias maestro.

Aunque lo de complejo y aburrido es relativo, y la verdad si es algo muuy largo me hubiera servido un ejemplo, o una pagina o algo asi para ver te lo agradeceria, aunque tambien lo voy a investigar por mi cuenta.

Disculpen la critica y no va a todos, pero las veces que pregunto algo en el foro la verdad no dan una respuesta mas firme sobre el tema consultado, y es un vicio que se repite en todos los topics del foro, es decir, si por ejemplo se pregunta como se hace una conexion a base de datos acces.. la gente responde, y "debes crear una variable y vincularla con el acces", "hay una funcion search_array, eso em funciono", chan!!, y si, evidente, pero una ayudita, un ejemplo, una URL, no vendria mal, o sea, yo al menos no soy un genio en PHP con MySQL.. particularmente nunca pido las cosas hechas, pero tampoco respuestas efimeras o ambiguas que al final no dicen nada...

Disculpen si herí la sensibilidad de alguno, pero creo que el foro es de ayuda y demas, y reitero, no todos los topicos tienen esa tematica, pero en la mayoria exiten respuestas de relleno, y 2 o 3 que llevan a algo.

Thanks, favor, una manito plis
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 22:12
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.763
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 327
Respuesta: consultar BD con palabras que contengan Ñ o acentos

loncho_rojas

la manito ya la tienes. y con una búsqueda en el foro o en google se obtienen posts para probar cosas o resolver dudas.

Si vos mismo entras a mirar y probar todas estas cosas, seguramente aprenderas algo y no apagaras incendios sin entender realmente que haces.

Te dí esa respuesta por que en realidad no recuerdo como es , pero creeme que en el foro y en internet en general hay mucha información al respecto.

Mira el link que te puse y dinos si te ha servido el aporte de nuestro maestro y gran amigo jurena.

PD: Busca en el foro mas post relacionados con este tema.
__________________
El que no sabe lo que busca, no entiende lo que encuentra.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 03:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.710
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 297
Respuesta: consultar BD con palabras que contengan Ñ o acentos

Mira aquí, loncho_rojas. Este es un hilo que creo que puede serte útil. Es verdad, como dice huesos52, en un tono de cierta desconfianza que ahora entiendo (y lo entiendo porque yo mismo he sufrido una situación increíble) que en ocasiones, ni siquiera los que intentamos ayudar en estos temas (es mi caso) no sabemos dar solución a todos problemas de codificación o si sabemos solucionar, no sabemos muy bien el porqué. Yo me he encontrado un problema no hace tanto que me ha forzado a crear campos de orden y comparación (es decir, a suplir la collation con datos almacenados), pero en general suele todo funcionar bastante bien, si desde el primer momento sabes elegir la codificación y cotejamiento adecuados a tus datos.
http://www.forosdelweb.com/f86/cotej...5/#post2602724
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 15:56
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.296
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 149
Respuesta: consultar BD con palabras que contengan Ñ o acentos

Gracias.. estare mirando mas.. gracias por los aportes..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.
SEO by vBSEO 3.3.2