Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultar Min y Max

Estas en el tema de Consultar Min y Max en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos tengo una tabla en access 2003 con los siguientes datos Código: id_prod nombre precio 1 Hojas 100 2 Anillos 150 3 Carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 21:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Consultar Min y Max

Hola a todos tengo una tabla en access 2003 con los siguientes datos

Código:
id_prod   nombre   precio
1         Hojas      100
2         Anillos     150
3         Carpeta   850
4         Varios      0
Bien yo tengo una consulta con la cual saco el Minimo y el Maximo en precio, pero necesito tambien poder sacar el nombre del minomo y el nombre del maximo

la consulta que hago es asi

Código:
"Select max(precio) AS MAXIMO,  min(precio) AS MINIMO  FROM TABLA WHERE precio > 0 "
Como tendria que hacer para poder sacar el nombre correspondiente al minimo y el nombre correspondiente al maximo

muchas gracias

Última edición por davchi; 25/01/2012 a las 22:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 04:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consultar Min y Max

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre, precio FROM tabla
  2. WHERE precio=(SELECT MAX(precio) FROM TABLA WHERE precio > 0)
  3. UNION ALL
  4. SELECT nombre, precio FROM tabla
  5. WHERE precio=(SELECT MIN(precio) FROM TABLA WHERE precio > 0)

El problema lo puedes tener si el precio minimo o el maximo no son unicos, es de cir que haya dos o mas productos esos precios.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Consultar Min y Max

Hola,

Creo que también valdría así:

SELECT nombre, precio
FROM Tabla
WHERE precio = (select max(precio) from tabla) or precio = (select min(precio) from tabla)

Saludos.

Etiquetas: consultar, max, min, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.