Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultar registros menos uno en especifico sql?

Estas en el tema de Consultar registros menos uno en especifico sql? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. necesito hacer una sentencia para consultar todos los registros de una tabla pero que no se tenga en cuenta un registro en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 12:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Consultar registros menos uno en especifico sql?

Hola a todos.
necesito hacer una sentencia para consultar todos los registros de una tabla pero que no se tenga en cuenta un registro en especifico.

ejemplo voy a consultar de la tabla usuarios el el código '100' pero que en la consulta no tome en cuenta el registro con id '101'

o select * from usuarios where id= '101' excepto donde el id='101'

osea aquí no debe mostrar resultados el contador de resultados es igual a 0.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 13:26
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar registros menos uno en especifico sql?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuarios
  2.  
  3. WHERE id <> '101'

Última edición por gnzsoloyo; 04/03/2015 a las 14:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 13:40
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consultar registros menos uno en especifico sql?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuarios WHERE id= '100' AND id<>'101'

Aqui si ya estas usando que nada mas regrese los id 100 no va a considerar el 101


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuarios WHERE id= '101' AND id<>'101'

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuarios WHERE id= '101' AND id NOT IN ('101')

un poco rara la consulta......
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Última edición por gnzsoloyo; 04/03/2015 a las 14:18

Etiquetas: consulta-sql, sql-sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.