Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultas desde una BD Access sobre otra BD Access?

Estas en el tema de Consultas desde una BD Access sobre otra BD Access? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos! La cuestión es que tengo una BD hecha a una empresa (sobre Gestión de cursos de formación) y ahora se quieren añadir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultas desde una BD Access sobre otra BD Access?

Hola a todos!

La cuestión es que tengo una BD hecha a una empresa (sobre Gestión de cursos de formación) y ahora se quieren añadir datos económicos. La Base de datos en sí, ya ocupa bastante así que no quiero ampliarla.

La idea es hacer otra con algunos datos que sí voy a necesitar de la Base de Datos actual (los códigos de los cursos que se vayan dando y algunos datos más) y con todos los datos nuevos.

Alguien puede decirme cómo puedo hacerlo?

Porque a la Base de datos original se le siguen agregando cursos, es decir la "Base de datos 2" tiene que ir "creciendo" conforme crece la "BD1"

También he pensado la opción de crear un botón en la "BD1" dentro del formulario en el que se rellenan los datos del curso, que al pulsarlo me creara una entrada en la "BD2" con los campos que necesito.

Pero tampoco se muy bien como hacerlo. ¿Alguien puede echarme un cable y decirme cual puede ser la forma más adecuada de hacerlo y como?

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 12:30
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consultas desde una BD Access sobre otra BD Access?

Desde BD1 lo llamas asi:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM E:\BD2.Tabla
Fuente: http://www.devx.com/tips/Tip/12297
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 01:51
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Consultas desde una BD Access sobre otra BD Access?

Una opcion sencilla puede ser vincular las tablas de la BD2 desde la BD1

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 04:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Consultas desde una BD Access sobre otra BD Access?

Gracias a todos por vuestras respuestas.

La opción del Select me gusta para alguna consulta concreta, pero me parece mejor opción la segunda, ya que mi idea es crear en la BD2 una tabla nueva con datos de la BD1 y datos nuevos.

Como hago para vincular esas tablas Taribo007?

La idea es que yo dé de alta un curso en BD1 con todos sus datos (lugar de impartición, monitor, etc...) "Esto ya está hecho"
Otro día, o incluso otra persona, podría llegado el día meter los datos económicos de este curso. Para lo cual se iría directamente a BD2 y el curso que se dió de alta en BD1 ya debería estar ahí en alguna tabla (Nombre del curso, su código, fecha de impartición y poco más) para mediante formularios rellenar los datos económicos del mismo.

Espero que esté clara la idea.

¿Puede hacerse vinculando las tablas? ¿Como?

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 05:39
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Consultas desde una BD Access sobre otra BD Access?

Si das de alta un curso en Bd1, por ejemplo en la tabla "TblCursos", y quieres que esta tabla se pueda manejar desde bd2, para cuando (como comentas) alguien quiera hacer uso de ella desde BD2, necesitas tener el BD2 la tabla TblCursos de BD1, es decir, vincularla. ¿Como?

Te situas en al ventana de la BD, boton dereco, vincular tablas. Sigues las instrucciones del asistente y listo.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Consultas desde una BD Access sobre otra BD Access?

Muchas gracias Taribo007!

Creo que eso era precisamente lo que estaba buscando... bueno sería perfecto sí sólo vinculara algunos campos de esa tabla, ya que no los necesito todos, pero bueno, de momento creo que me va a servir.

Ahora tengo un par de dudas sobre cómo escribir el código de unos eventos....

pero creo que será mejor que habra un tema nuevo.

Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 11:39
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Consultas desde una BD Access sobre otra BD Access?

En ese caso quizas puedas vincular una vista, ya no la tabla.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: access, bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.