Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consultas SQL en Power Builder

Estas en el tema de Consultas SQL en Power Builder en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos cuando realizo una consulta a una tabla mediante la sentencia SQL desde Power Builder 9.0 me aparece un error si encuentra mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Consultas SQL en Power Builder

Hola a todos

cuando realizo una consulta a una tabla mediante la sentencia SQL desde Power Builder 9.0 me aparece un error si encuentra mas de un resultado. como puedo solucionarlo. (por ejemplo, si busco todos los clientes de peru, y hay mas de uno sale un mensaje en ingles que dice "error: mas de un registro encontrado". que puedo hacerrrr.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 11:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Exclamación

Código:
SELECT CLIENTES FROM TABLA 
WHERE CITY='PERU';
ASI LO HARIA YO EN SQL, YA QUE DE POWER BUILDER NO SE NADITA NADITA
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 13:57
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
estas usando subconsultas?
muestra el codigo sql de tu consulta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 14:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
select apellido_pat
into :ap
from clientes
where apellido_pat='gomez';

me parece que el problema sucede cuando hay mas de un registro encontrado.
Es que es logico si hay mas de un registro ¿cual de ellos se asignara a la variable ap (into :ap)¿, ¿como hago para almacenar mas de una respuesta en una variable?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 08:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
repondan porfavor
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 21:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola, el código que muestras es para un sólo registro, en tu caso se trabaja con cursores
ejem:
string apellido
declare a cursor for select apellido_pat from clientes where apellido_pat='gomez';
open a;
fetch a into :apellido;
do until sqlca.sqlcode=100
ddlb_1.additem(apellido)
fetch a into :apellido;
loop
close a;

esto mostrará el resultado de la consulta en un dropdown list box, llamado ddlb_1.

espero te sea util
saludos

José Aspíllaga

Etiquetas: powerbuilder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.