Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Contador de visitas y análisis web

Estas en el tema de Contador de visitas y análisis web en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. chicos estoy siguiendo las indicaciones de gnzsoloyo de este POST por lo tanto armé las tablas de esta forma: Cita: VISITA(user_id, fecha_hora, ip_origen, sesion_id) NAVEGACION_VISITA(sesion_id, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 08:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Contador de visitas y análisis web

chicos estoy siguiendo las indicaciones de gnzsoloyo de este POST

por lo tanto armé las tablas de esta forma:

Cita:
VISITA(user_id, fecha_hora, ip_origen, sesion_id)
NAVEGACION_VISITA(sesion_id, fecha_ingreso, pagina_id)
mi pregunta es la siguiente:

En cada visita o Recarga de página debo almacenar los mismos datos(exepto la fecha) en la tabla VISITA? o como tendria que hacer para evitar contener una y otra vez datos casi totalmente iguales en la tabla VISITA?

sería buena forma el hacer una consulta a la base de datos para ver si el SID ya esta almacenado en la tabla VISITA y obviarlo en caso positivo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 09:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Contador de visitas y análisis web

sería buena forma el hacer una consulta a la base de datos para ver si el SID ya esta almacenado en la tabla VISITA y obviarlo en caso positivo?
Obvio que si, cuando se recarga una pagina no cuenta como otra visita ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 09:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contador de visitas y análisis web

entiendo, pero la tabla navegación si tendria que recibir otro registro en caso de recargar la página?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 09:54
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Contador de visitas y análisis web

A lo que entiendo no, la tabla navegacioon es para saber la sesion que esta activa, y asi mismo una sesion no se termina por recargar la pagina, Navegacion es para conocer las paginas que has visitado del sitio, tomando en cuenta los datos del visitante(ip, sesion etc)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contador de visitas y análisis web

es decir que entonces está funcion estaria bien?

Código PHP:
        /**
     * Valida e inserta de ser necesario una visita
     *
     * @param       string  $id_usuario    Id del Usuario
     * @param       string  $ip                IP actual del Usuario
     * @param       string  $sid    SID actual de la session
     * @param       string  $pagina    ID de la pagina a la que se accede
     * @return      void
     */
    
    
public function visitar($id_usuario,$ip,$sid,$pagina){
        
        
$fecha date('Y-m-d H:i:s');
        
        
        
        if(!
$this->exist_sid_visitas($id_usuario$ip,$sid)){ //inserta si no existe una visita con el SID
            
            
$this->set_visita($id_usuario$fecha$ip$sid);
            
        }
        
        
        if(!
$this->exist_navegacion($sid,$pagina)){ //inserta si el usuario no ha visitado antes la pagina
            
            
$this->set_navegacion($sid$fecha$pagina);
            
        }

        
    } 

Última edición por Camatagua123; 12/05/2017 a las 13:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 13:23
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Contador de visitas y análisis web

Al parecer si :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 14:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contador de visitas y análisis web

sabes Libras... hay un detallazo... y es que si limito la insercion en la tabla NAVEGACION, no podre obtener la cantidad de veces que ha sido mostrada la pagina, sino que solo podre obtener si el usuario durante esa sesion visitó o no esa noticia :/

para obtener la cantidad de veces que ha sido mostrada la pagina he pensado en 2 cosas no más...

agregar un campo en el que vaya incrementando en 1 cada vez que el usuario entre a la página con la misma session

Cita:
NAVEGACION_VISITA(sesion_id, fecha_ingreso, pagina_id, cant_veces)
o

no limitar la insercion en Navegación, pero esto creo que me traeria como consecuencia mucha redundancia de datos

Leo ideás es que necesito entrgar este trabajoo dentro de 1 semana exacta :/
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 14:20
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Contador de visitas y análisis web

Seria mejor que pusieras el contador de veces visitadas por sesion asi como lo comentas
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 14:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contador de visitas y análisis web

pero existe alguna contra que me pueda joder mas adelante en alguna otra cosa?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 15:24
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Contador de visitas y análisis web

Eso tu dimelo, el que debe de saber lo que necesita eres tu, para un trackeo de las visitas y quien visita las tablas estan bien, ya si ocupas mas cosas pues depende de ti el saber si es lo que necesitas o no
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 20:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contador de visitas y análisis web

ok.. gracias por todo Libras.. dare por solucionado el tema

Etiquetas: contador, fecha, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.