Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Contar la cantidad de campos que devuelve una consulta

Estas en el tema de Contar la cantidad de campos que devuelve una consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! Tengo una tabla MySql que se ve así: id - campo1 - campo2 - campo3 - campo4 - campo5 - campo6 - campo7 La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 11:29
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Contar la cantidad de campos que devuelve una consulta

Hola!

Tengo una tabla MySql que se ve así:

id - campo1 - campo2 - campo3 - campo4 - campo5 - campo6 - campo7


La tabla tiene muchas filas y cada campo tiene nombres propios que pueden repetirse en cualquier fila y en campo diferente. Por ejemplo:

id - campo1 - campo2 - campo3 - campo4 - campo5 - campo6 - campo7
1 juan jose mario leo gustavo
2 gustavo fede jose ivan
3. mario samuel gast jose megano perengano

Así la tabla. Lo que quiero es una consulta que me devuelva la cantidad de veces que aparece un nombre en todos los campos de todas las filas. (Por ejemplo, gustavo devolvería dos resultados y josé tres).

¿Cómo sería la consulta?

Gracias!
__________________
Equívocos sin importancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 12:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Contar la cantidad de campos que devuelve una consulta

Los temas que tienen que ver con consultas de SQL están fuera del foro de PHP, ya que SQL es un lenguaje independiente.

He reportado tu mensaje para que lo muevan al foro adecuado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 17:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: Contar la cantidad de campos que devuelve una consulta

Tienes la tabla mal diseñada, con un único campo por fila que guarde el nombre propio es suficiente, y realizar la consulta es mucho más sencillo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 19:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contar la cantidad de campos que devuelve una consulta

Hola coincido con _Ruben_

Puedes utilizar dos campos "idGrupo","nombre" y no estas limitado a que en un registro solo puedas poner 7 nombres si no todos los que quieras y despues hacer la consulta:

SELECT count(*) as reg FROM miTabla WHERE nombre='gustavo'


1 juan
1 jose
1 mario
1 leo
1 gustavo
2 gustavo
2 fede
2 jose
2 ivan
3 mario
3 samuel
3 gast
3 jose
3 megano
3 perengano

Te dara 2

Saludos espero sirva

Gerardo

Etiquetas: campos, cantidad, devuelve, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.