Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Contar dos campos misma tabla

Estas en el tema de Contar dos campos misma tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, necesito que me ayuden, os explico. Tengo una tabla con fecha - categoria - subcategoria y otros campos no relevantes. Necesito contar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 13:25
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Contar dos campos misma tabla

Hola a todos, necesito que me ayuden, os explico. Tengo una tabla con fecha - categoria - subcategoria y otros campos no relevantes. Necesito contar los registros agrupados por fecha de la categoria y los de la subcategoria.

Ejemplos.
Año - mes - categoría - subcategoria
2016 - 1 - cat 1 - subcat 1
2016 - 1 - cat 1 - subcat 2
2016 - 1 - cat 2 - subcat 3

Quiero mostrar esto
Año - mes - categoría - subcategoria - contar cat -contar sub
2016 - 1 - cat 1 - subcat 1 - 2 - 1
2016 - 1 - cat 1 - subcat 2 - 2 - 1
2016 - 1 - cat 2 - subcat 3 - 1 - 1

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 14:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Contar dos campos misma tabla

¿Que en MYSQL no hay un GROUP BY?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 14:47
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Contar dos campos misma tabla

Si hay group by, tengo campo fecha y con year y month saco año y mes, el problema es que los datos no los muestra como quiero. Lo agrupo por año mes categoría y subcategoria, pero no me lo muestra. Varía el datos de contar cat y sub cuando los verifico manualmente
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 14:56
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Contar dos campos misma tabla

Esta es la consulta que uso
Código:
   
CREATE*TABLE tabla*ENGINE*MyISAM*SELECT
*YEAR (tabla1.`FECHA`) AS `Año`,
*MONTH (tabla1.`FECHA`) AS `Mes`,
*tabla1.`categoria` AS `Categoria`,
*tabla1.`subcategoria` AS `Sub Categoria`,
*count(tabla1.`categoria`) AS `Valor Categoria`,
*count(tabla1.`subcategoria`) AS `Valor Sub`
FROM
*admin_fcr_ene2016
GROUP*BY
*YEAR (tabla1.`FECHA`),
*MONTH (tabla1.`FECHA`),
*tabla1.`categoria`,
*tabla1.`subcategoria`;
Los datos son ficticios porque es tema de curro, uso navicat

Etiquetas: campos, fecha, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.