Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Contar registros de access omitiendo las repeticiones

Estas en el tema de Contar registros de access omitiendo las repeticiones en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! A ver si me se explicar, tengo dos tablas, una de cliente y otras de pedidos. Las tengo relacionadas. Tengo una consulta basada en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 13:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Alicante
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Contar registros de access omitiendo las repeticiones

Hola!
A ver si me se explicar, tengo dos tablas, una de cliente y otras de pedidos. Las tengo relacionadas. Tengo una consulta basada en ambas, de forma que acoto por fechas los pedidos de los clientes. Ahora, tengo que hacer un informe de dicha consulta. Hasta ahí todo bien, pero cuando creo un campo calculado para que me cuente el número de clientes en un determinado intervalo de tiempo por ID_cliente, lo que me cuenta es el número total de pedidos, es decir cuenta los ID_cliente repetidos. Para explicarme mejor:
ID_cliente 1 pedido 1 pedido 2
ID_cliente 2 pedido 3 pedido 4
Al poner Total clientes: =Cuenta([ID_Cliente]) , me cuenta 4, en lugar de dos.
Cómo hago para que omita las repeticiones???
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 03:04
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Contar registros de access omitiendo las repeticiones

Código MySQL:
Ver original
  1. (
  2. La select que tienes ahora
  3. )
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 03:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Alicante
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros de access omitiendo las repeticiones

Muchas gracias por tu respuesta, pero perdona mi ignorancia, cómo y dónde introduzco ese código???

Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 04:47
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Contar registros de access omitiendo las repeticiones

¿Ahora no estas haciendo una SELECT? Pues tienes que cambiar la tuya por esa, o si no en el evento que quieras comprobar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 04:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Alicante
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros de access omitiendo las repeticiones

Gracias de nuevo, pero no te entiendo, me lo podrías explicar por pasos??

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 05:00
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Contar registros de access omitiendo las repeticiones

Ahora...¿no tienes ningún código implementado?
¿No tienes ningún evento hecho?
¿No tienes ninguna SELECT hecha?
¿Donde tienes puesto Total clientes: =Cuenta([ID_Cliente])?

Si no sabes responder a esas preguntas dime exactamente que tienes y que quieres y entonces podremos avanzar
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 05:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Alicante
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros de access omitiendo las repeticiones

Gracias por tu paciencia

Tengo dos tablas relacionadas por Id_Cliente, en tablaClientes y TablaPedidos. Y luego una consulta de ambas, en la que acoto por fechas.


=Cuenta([ID_Cliente]) Lo tengo en un campo de texto en el pie del informe, eso es todo.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 05:15
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Contar registros de access omitiendo las repeticiones

Que campos tiene esa consulta???
Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 05:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Alicante
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros de access omitiendo las repeticiones

Id_cliente; Pedido; Fecha_Pedido; Unidades_servidas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 05:26
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Contar registros de access omitiendo las repeticiones

Si no me equivoco, en ese campo de texto, puedes meter una query para que te saque el resultado.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 05:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Alicante
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros de access omitiendo las repeticiones

Cómo?

Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 06:02
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Contar registros de access omitiendo las repeticiones

En una de las propiedades del campo de texto.

Lo que es seguro que puedes definir un evento para ese campo de texto y ahí realizar la programación de la query y demás que quieras hacer.
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 06:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Alicante
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros de access omitiendo las repeticiones

Muchas gracias por tus respuestas

Etiquetas: access, informes, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.