Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Control de usuarios en Access

Estas en el tema de Control de usuarios en Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola!.. Tengo un Sistema de Ventas en Access 2000. Al entrar, me presenta una pantalla en donde voy a registrar el nombre de usuario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 19:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Control de usuarios en Access

Hola!..
Tengo un Sistema de Ventas en Access 2000.
Al entrar, me presenta una pantalla en donde voy a registrar el nombre de usuario y su contraseña, verificando estos datos con una tabla ya creada.. después de ahi todo lo que haga que quede registrado que lo hice yo, gracias al nombre de usuario que me pide al inicio.
Cómo le hago para que verifique la contraseña contra la tabla de access?.. nada más puedo con un combobox.
Y mejor áun, cómo le hago para que todo lo que realice quede registrado de acuerdo al nombre de usuario que pusé al inicio?..
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2002, 21:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Control de usuarios en Access

Para verificar la contraseña con una tabla de access lo podes hacer mediante una consulta de seleccion

Con respecto a lo segundo te recomiendo que asignes al nombre de usuario una variable Publica como String y cada vez que necesites grabar algo la llames y lo grabe en la tabla. Esa es una manera sencilla de solucionarlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 08:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Control de usuarios en Access

Muchas gracias por contestar..
Si.. yo sé que es con una consulta de selección, de acuerdo a lo que pongas en el nombre de usuario busco su contraseña, pero como traigo ese valor si no es más que con un combobox y así no lo puedo comparar con lo que el usuario escriba?..

Y como hago eso de la variable global?.. con subformularios??..

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 07:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 230
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
la variable global tienes que definirla en el código de access en una macro, con una línea de este estilo

public user as string

y despues usarla a la hora de insertar los valores con otra macro que se ejecute antes de insertar los valores en la tabla y ya te debería valer
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 12:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de usuarios en Access

Hola!!!
Mi intención es hacer una base de datos como la que describió calvarez.

Que al principio hubiera que identificarse y que después, ese usuario quedara registrado en todos los "registros" que introdujera en la base de datos.

¿Me podías decir cómo hacéis para crear una pantalla previa a una base de datos que verifique el usuario y la contraseña?

Lo siento. Tengo pocos conocimientos de access, y es una casualidad que, después de tanto navegar, halla encontrado a alguien que se le plantea EXACTAMENTE el mismo problema que yo. Así que agradecería que me echárais una mano.

Gracias anticipadas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 01:22
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Control de usuarios en Access

En este enlace:

http://groups.google.es/group/mvp-ac...os/files?hl=es

Hay subidos unos cuantos archivos. Estan ordenados por orden alfabetido. Bajaros estos 3:

ControlEntrada.zip
ControlEntradaConAdministrador.zip
ControlModificaciones.zip

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de usuarios en Access

Hola tengo un problema queiro abrir una base de datos en access y no me deja porque dice que no tengo permisos suficientes, me gustaria saber si hay alguna forma de abrirla
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 14:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de usuarios en Access

Muchísimas gracias Taribo007. Era exactamente lo que estaba buscando. Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de usuarios en Access

Hola,
Puedes subir nuevamente esos archivos que haces referencia, porque me permite leerlos, aparecen signos ilegibles.
Muchas gracias.
M.

Cita:
Iniciado por Taribo007 Ver Mensaje
En este enlace:

http://groups.google.es/group/mvp-ac...os/files?hl=es

Hay subidos unos cuantos archivos. Estan ordenados por orden alfabetido. Bajaros estos 3:

ControlEntrada.zip
ControlEntradaConAdministrador.zip
ControlModificaciones.zip

un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de usuarios en Access

Yo tambien quiero esos archivos y no puedo leerlos. Quien me los puede pasar?
Muchas gracias.


Cita:
Iniciado por benicata Ver Mensaje
Muchísimas gracias Taribo007. Era exactamente lo que estaba buscando. Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 03:33
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Control de usuarios en Access

Podeis bajaroslos ahora de mi blog:

Control de entrada

Control de modificaciones

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 03:36
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Control de usuarios en Access

Cita:
Iniciado por Martinfb Ver Mensaje
Hola,
Puedes subir nuevamente esos archivos que haces referencia, porque me permite leerlos, aparecen signos ilegibles.
Muchas gracias.
M.
Es porque utilizas Mozilla Firefox. Situa el raton sobre el archivo, boton derecho, "Guardar enlace como". te lo puedes bajar asi o descargartelos de mi blog

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Control de usuarios en Access

hola taribo podrias explicarme mejor como hacer lo del control de modificaciones?
gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 09:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Control de usuarios en Access

alguirn me puede ayudar con este tema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.