Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Copias de seguridad en MYSQL

Estas en el tema de Copias de seguridad en MYSQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Muy buenas, Me gustaria saber como se realizan copias de seguridad en MYSQL, gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 11:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Copias de seguridad en MYSQL

Muy buenas,

Me gustaria saber como se realizan copias de seguridad en MYSQL,

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
con el comando MYSQLDUMP, puedes hacer algo como esto
Código PHP:
mysqldump -u root ---opt tu_DB 
Donde -u root es tu nombre de usuario y -p contraseña
Si usas PHP bajo windows, este script deberías de funcionarte
Código PHP:
<?
$date 
date("Y-m-d");
$lugar $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'];
$fecha date(Ymd);
$filename $fecha."_backup.sql";
$path dirname($lugar)."/".$filename;
// Cabezeras para forzar al navegador a guardar el archivo
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment;copia_seg_db=$path");
$bases=mysql_list_dbs();
$number_rows mysql_num_rows ($bases);
for (
$index=0$index $number_rows; ++$index) {
$bd=mysql_result ($bases$index0);

$usuario="root"// Usuario de la base de datos, un ejemplo podria ser 'root'
$passwd="extreme"// Contraseña asignada al usuario
//$bd="all-tables"; // Nombre de la Base de Datos a exportar

// Funciones para exportar la base de datos
$executa "g:\\apache\\mysql\bin\mysqldump.exe --user=$usuario --password=$passwd --opt $bd";
system($executa$resultado);

// Comprobar si se a realizado bien, si no es asi, mostrará un mensaje de error
if ($resultado) { echo "<H1>Error ejecutando comando: $executa</H1>\n"; }
}
?>
Bajo unix deberás usar el comando mysqlhotcopy, no sabría decirte si funciona bajo GNU/Linux
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
muchas gracias,

habia leido por internet lo siguiente:
a partir de la versión 3.23.25 y posteriores, existe la posibilidad de realizar una copia de seguridad a través de la sentencia sql "backup table".

La he probado y no funciona. Alguien podria ayudarme mas? q seria backup nombre_tabla? eso me da error
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.