Foros del Web » Bases de Datos » Bases de Datos General »

crear relacion entre tablas con sql

Estas en el tema de crear relacion entre tablas con sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. eso necesita saber como crear relacion entre tablas con sql...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 16:35
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 7
crear relacion entre tablas con sql

eso necesita saber como crear relacion entre tablas con sql
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 16:45
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 47
Depende de lo que estés haciendo amigo, depende del modelo del negocio, es decir de lo que necesites.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 16:51
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 7
no si solo quiero saber como se hace la relacion es una tarea para el cole, asi que nada muy complicado.
ademas es en acces
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 16:59
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 47
En la barra de herramientas de acces tienes un boton que dice Relaciones. Añades las tablas y vinculas cada campo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 17:01
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 7
jajaja claro, pero lo necesito saber hacer con sql
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 08:54
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 47
Hay algunas formas amigo... dependiendo si la clave foranea es simple o compuesta, y si es foranea o foranea primaria.

Example:

Código:
CREATE TABLE Producto
(
	id_producto number(10) constraint Producto_pk primary key,
	tx_descripcion varchar2(30) constraint descripcion_nl not null,
	id_laboratorio number(3),
	id_presentacion number(3),
	vm_precio number(6,2),
	qn_porciva number(4,2) constraint qn_porciva_nl not null,
	constraint laboratorio_producto_fk foreign key(id_laboratorio) references Laboratorio(id_laboratorio),
	constraint presentacion_producto_fk foreign key(id_presentacion) references Presentacion(id_presentacion)
);
En esta instrucción estoy diciendo que el campo IdLaboratorio de la tabla producto estará relacionada al campo IdLaboratorio de la tabla Laboratorio, el mismo caso para el campo IdPresentación con la tabla Presentación
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 08:58
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 47
Los nombres laboratorio_producto_fk y presentacion_producto_fk son tan solo los nombres de los constraints, allí le puedes poner cualquier nombre, pero por lo general se tiene un estandar de poner tablapadre_tablahija_tipo, tipo es fk que sería la abreviación de foreign key. De la misma forma para el primary key.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 09:38
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 7
agracias si anoche buscando llege a la conclusion que solo las relaciones son no mas que logicas ya que en un tabla se relacionan en base a una clave foranea
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 09:40
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 47
¿A que te refieres con que las relaciones no son mas que lógicas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.
SEO by vBSEO 3.3.2