Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Cual es la parte mas dificil de crear un sistema con transacciones?

Estas en el tema de Cual es la parte mas dificil de crear un sistema con transacciones? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos.. he programado transacciones en delphi. Uso un componente de transaccion y seteo sus caracteristicas. Luego en codigo asigno los querys el rollback y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2016, 12:06
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Cual es la parte mas dificil de crear un sistema con transacciones?

Hola amigos.. he programado transacciones en delphi. Uso un componente de transaccion y seteo sus caracteristicas. Luego en codigo asigno los querys el rollback y el commit.

algo parecido hago en php..

Lo que queria preguntarles es una opinion: la parte mas dificil no es el diseño? Osea pensar como las transacciones explicitas deben interactuar? Y que querys deben incluir cada una?
Osea pensar si un usuario esta haciendo una acceso y de repente otro quiere acceder... osea existe una guia de como desarrollar un sistema que trabaje con transacciones?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2016, 12:07
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cual es la parte mas dificil de crear un sistema con transacciones?

Eso depende del manejador de bases de datos que estes usando, y el tipo de aislamiento(isolation) que maneje
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2016, 12:14
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cual es la parte mas dificil de crear un sistema con transacciones?

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Eso depende del manejador de bases de datos que estes usando, y el tipo de aislamiento(isolation) que maneje
Guau! que rapidez .. gracias...
el manejador te refieres a un servidor php o un servidor de aplicaciones, osea donde se codifican las transacciones?
con nivel de aislamiento te refieres que si las transacciones trabajan independiente unas con otras es todo mas sencillo, osea si son globales o no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2016, 12:32
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Cual es la parte mas dificil de crear un sistema con transacciones?

No manejador de bases de datos es el que se encarga de la administracion de los datos o sea la base de datos, el nivel de aislamiento es como la base de datos maneja cada transaccion y como es el comportamiento de los datos cuando hay por ejemplo mas de una insercion al mismo tiempo........
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2016, 12:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cual es la parte mas dificil de crear un sistema con transacciones?

Manejador de Bases de Datos = Sistema de GEstion de Bases de DAtos = Data Base Management System.

O sea lo que son PosgreSQL, SQL Server, Oracle Database, MySQL, DB2, Firebird, etc...

La transaccionalidad de datos es administrada por los DBMS, las aplciaciones programadas la usan y la invocan, pero no la controlan.

En cuanto a lo más dificultoso de la transaccionalidad, por experiencia uno de los problemas es mantener la estabilidad de procesos almacenados cuando se manejan tablas temporales, por ejemplo. Los microcortes de enlace con los servidores matan las tablas y las transacciones, generando rollbacks automáticos.

Pueden generarte cuellos de botella en la aplicación y caídas de procesos de muy difícil solución.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: dificil, parte, query, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.