Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Desordenar un SQL

Estas en el tema de Desordenar un SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! A ver por donde empiezo: Tengo una tabla con cientos de registros, y yo solamente necesito los últimos 8 que han entrado, es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 03:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Desordenar un SQL

Hola!
A ver por donde empiezo:
Tengo una tabla con cientos de registros, y yo solamente necesito los últimos 8 que han entrado, es decir
Código:
SELECT * FROM mitabla ORDER BY id DESC limit 0, 8
El problema es que los quiero desordenados y he probado con esto:
Código:
SELECT * FROM mitabla ORDER BY id DESC, RAND() limit 0, 8
y en este caso pasa totalmente de mí y no desordena nada.
Si pongo:
Código:
SELECT * FROM mitabla ORDER BY RAND(), id DESC limit 0, 8
me desordena sí, pero no los últimos 8
He probado con consultas anidadas:
Código:
SELECT * FROM mitabla where id = ALL
(SELECT id FROM mitabla ORDER BY id DESC limit 0, 8)
ORDER BY rand()
y me dice que no puedo meter limit en consultas con ALL

Vaya dolor de cabeza me está dando esta tontería...
A ver si alguien me puede ayudar.
Sospecho que habrá una manera muchísimo más sencilla de hacerlo, pero no doy con ella!

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 04:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Desordenar un SQL

Código MySQL:
Ver original
  1. (SELECT id FROM mitabla ORDER BY id DESC limit 0, 8) as sbc

No lo he probado perooooo

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2010, 01:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desordenar un SQL

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. (SELECT id FROM mitabla ORDER BY id DESC limit 0, 8) as sbc

No lo he probado perooooo

Quim
funciona! Gracias!!

Etiquetas: desordenar, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.