Foros del Web » Bases de Datos » Bases de Datos General »

diccionario de datos

Estas en el tema de diccionario de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. NOVATO EN DICCIONARIO DE DATOS BASE DE DATOS que es un diccionario de datos? para que sirve ? o donde se utiliza? para que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 14:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
diccionario de datos

NOVATO EN DICCIONARIO DE DATOS


BASE DE DATOS

que es un diccionario de datos?
para que sirve ? o donde se utiliza?
para que me sirve en las aplicaciones?
que contiene un diccionario de datos?

donde puedo encotrar información sobre diccionario de datos?

MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 15:58
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.858
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
si no me equivoco se refiere a


nombre campo / tipo de dato / tamaño/
rut texto 11
nombre texto 20




bueno la utilidad es para saber con que tipo de datos trabajas por ejemplo si usas relaciones los dos campos de distintas tablas deben tener el mismo tipo de datos e.

tabla1 tabla2

rut / texto/10 rut1/texto/10


espero que te sirva saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 16:54
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.405
Antigüedad: 13 años
Puntos: 427
El Diccionario de Datos
La creación de bases de datos.
Una arquitectura para un Sistema de Base de Datos

Más referencia en Google
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Disculpen el diccionario datos en la actualidad se usa o esto no se uza ya ?.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 12:08
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.405
Antigüedad: 13 años
Puntos: 427
Si se usa y es paramétrico para que selecciones que es lo que queres almacenar o no.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 09:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
saludos
Se hace un diccionario de datos por cada BD ó solo se hace un diccionario para todas la Bases de datos?
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 11:29
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.405
Antigüedad: 13 años
Puntos: 427
Eso también depende del manejador de BD que estés usando y la herramienta encargada de realizar el Diccionario de Datos (DD). En algunos el DD es uno solo para todas las BD y en otros es independiente.

Lo que debes tener claro es que puede que un motor de BD no tenga su DD el cual tendrías que adquirir por aparte con la misma empresa que desarrolla el motor de BD u otra que se acople a tu BD. Lo que si tienen la mayoría de BD es un log de transacciones internas para poder hacer ROLLBACK, COMMIT, llevar el control de usuarios, claves, etc.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.
SEO by vBSEO 3.3.2