Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Diseño BD para colegio

Estas en el tema de Diseño BD para colegio en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, ase tiempo que esta alejado de los foros, pero bueno haber si en este tiempo he aprendido algo mas para compartir con ustedes... en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 14:52
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Diseño BD para colegio

Hola, ase tiempo que esta alejado de los foros, pero bueno haber si en este tiempo he aprendido algo mas para compartir con ustedes...
en este caso... estoy trabajando en una herramienta curricular para colegios, alta de alumnos, manejo de notas, consulta de notas, comunicasiones, sistema de biblioteca, administracion, matricula, etc. estoy tratando de que sea un sistema lo mas completo... que entregarlo a la comunidad como un sistema gratuito, open source, y como nada es gratis... obiamente aseptar donaciones ejjeje :P bueno estoy muy avansado con el tema.... el preblema surgio que la base de datos esta mal diseñana... y deceo que me alluden en este tema... alguien que pueda diseñar una bd... normalisada y operativa en cuanto a respuesta... el proyecto esta realisado en php y mysql.

algunas sugerencias o alguien ke kiera participar directamente?
__________________
Chiloé
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 15:32
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 98
Re: Diseño BD para colegio

Cita:
Iniciado por DoKyE Ver Mensaje
bueno estoy muy avansado con el tema.... el preblema surgio que la base de datos esta mal diseñana... y deceo que me alluden en este tema... alguien que pueda diseñar una bd... normalisada y operativa en cuanto a respuesta... el proyecto esta realisado en php y mysql.

algunas sugerencias o alguien ke kiera participar directamente?
A ver estás muy avanzado con tu proyecto y resulta que quieres rediseñar la base de datos? Eso quiere decir que no tienes sistema. Mi recomendación es estudiar Normalización de bases de datos


Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 21:21
Avatar de merytania  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Diseño BD para colegio

uy es bastante dificil un BD de colegio, además te faltaria la que te hace los horarios, osea estas el el paso 1. muy dificil por este medio
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 10:55
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Diseño BD para colegio

...................
...........
__________________
Chiloé

Última edición por DoKyE; 22/02/2007 a las 10:59 Razón: duplicado
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 10:57
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Diseño BD para colegio

obiamente... como les comente anteriormente, mi problema partio por no diseñar bien la base de datos, y me refiero a que estoy avanzado en el proyecto en lo que a programacion se referiere, mantenedores, consultas, reportes, etc. pero a medida que iba construyento me di cuenta que el diseño de mi bd no era optimo...
por esa razon es que acudo a sus sugerencias, de algun modelo para tomar como base, o que me de una idea de como diseñar la mia, es obio ke estoy viendo el tema de sieño de BD pero es muy amplio....
cualquier cosa que avance se las dare a conocer.. para ver si le sirve a alguien


buen punto merytania no tenia contemplado lo de la asignacion oraria, me da idea para ampliar el proyecto, si esta contemplado los orarios y ramos pero no asignaciones de orarios automaticas.

saludos
__________________
Chiloé
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 11:11
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Diseño BD para colegio

Recibiras mucho más ayuda, como tu dices, si pones tus avances y manifiestas tus dudas.
Te espera mucho trabajo
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Diseño BD para colegio

Hola Dokye.

Sí nos enseñas lo que tienes quizá podamos ayudarte de mejor manera, por ejemplo dices:
Cita:
... pero a medida que iba construyento me di cuenta que el diseño de mi bd no era optimo...
¿Cómo te diste cuenta? ¿Cúal fue el problema...?

------------------------------------
También dices:
Cita:
por esa razon es que acudo a sus sugerencias, de algun modelo para tomar como base
Sí cambias tu diseño de base de datos, seguramente también tendrías que cambiar el desarrollo del software.

----------------------------------------

Yo recomendaría que pensarás bien tu diseño de la base de datos, y cuando tengas una duda muy específica hacer la consulta.

También te recomiendo hecharle un vistazo a este post:
http://www.forosdelweb.com/f74/importante-ortografia-466695/

---------------------------------------
Saludos y suerte!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 19:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Diseño BD para colegio

HOLA TODOS SOY UN NUEVO USUARIO Y ME PARECE MUY BUENO LO ESTE PORTAL
AHORA VOY AL GRANO MIREN YO ME ENCUENTRO EN LO MISMO PROBLEMA QUE " DoKyE " ES QUE LO QUE PASA ES QUE YO TAMBIEN ESTOY HACIENDO UN SISTEMA DE MATRULA PARA UN COLEGIO DONDE HAY ALUMNOS DE PRIMARIA Y SECUNDARIA EL OBJETIVO ES METER LA INFORMACION DE LOS TODOS LOS ALUMNOS EN UNA BASE DE DATOS (MATRICULADOS NO-MATRICULADOS, REPITENTES, RELACION DE NOTAS, EXAMENES, CURSOS Y HACER TODO TIPO DE REPORTES CON ESA BASE DE DATOS)

PERO LO QUE LES PIDO A USTEDES ES QUE SI POR FAVOR ME PUDIERAN CONSEGUIR EJEMPLOS DE BASE DE DATOS TODO LO REFERIDO, YA SEAN MANUALES, TUTORIALES, SI ES POSIBLE EJECUTABLES DE BASE DE DATOS QUE YA FUNCIONEN PARA QUE ME SIRVA DE EJEMPLO(FOX PRO, VISUAL BASIC, POWER BUILDER, ETC) enlaces de paginas donde pueda descargar informacion gracias..........

ESE SISTEMA ME VA SERVIR PARA PODER SACAR EL TITULO DE MI CARRERA
MUCHAS GRACIAS MUCHACHOS YO TAMBIEN ASI COMO USTEDES ESTARE DISPUESTO A AYUDAR EN ALGUNA INFORMACION QUE QUISIERAN

GRACIAS POR ANTEMANO POR SU ATENCION
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 22:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Diseño BD para colegio

hola soy julio cesar deseo que me ayuden en este proyecto de calificaciones en la wen para un colegio no quierpo la base de datos quiero los objetivos arbol de problemas de objetivos marco logico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.